首页 -> 政务新闻 -> 规划好 加油干 实现弯道超车—-段宇飞主任带队考察贵州省全民健康信息化建设简体->繁体->WAP->纯文字版

规划好 加油干 实现弯道超车—-段宇飞主任带队考察贵州省全民健康信息化建设 2017-08-21 16:17:04

    2017年8月15-16日,省卫生计生委主任段宇飞率副主任陈义平、委信息统计处、人事处、政务服务中心、结核病控制中心有关人员赴贵州考察全民健康信息化建设,旨在吸收贵州省卫生计生信息化建设经验,加快我省信息化发展,实现弯道超车跨越式发展。
    段宇飞一行实地察看了贵阳大数据交易所、贵阳医学院附属医院远程医疗中心。贵州省卫生计生委主任王忠、副主任龚仲明全面介绍了该省全民健康信息化建设的经验做法、成效。段宇飞一行与贵州省卫生计生委就全民健康信息化基础设施建设、应用推广、远程医疗体系建设、互联网+医疗健康等工作进行了深入交流。
    考察中,段宇飞就广东卫生计生信息化建设工作提出明确要求:一要做好我省全民健康信息化发展规划。要综合考虑我省经济社会发展状况、卫生计生长远发展和人民群众看病就医需要等实际情况,坚持科学性、前瞻性、可操作性,抓好顶层设计,制定好我省全民健康信息化发展规划,理清发展思路,为今后一段时间的信息化工作提供科学指引。二要撸起袖子加油干。要充分认识不足、寻找差距,抓住发展机遇,加强统筹协调,克服各种困难,集中力量抓建设,不断提高我省全民健康信息化整体水平。三要实现弯道超车跨越式发展。要认真学习借鉴先进省份的经验做法,充分利用好我省有利条件,发挥后发优势,把打基础和谋发展同步考虑,重点抓好“一网两平台三数据库”建设、远程医疗体系建设、健康医疗大数据应用、互联网+医疗健康等工作,实现我省全民健康信息化的跨越式发展。


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢