首页 -> 政务新闻 -> 广东省2017年健康中国行—合理膳食主题宣传周启动简体->繁体->WAP->纯文字版

广东省2017年健康中国行—合理膳食主题宣传周启动 2017-05-24 14:50:41

    5月22日上午,2017年健康中国行广东省主题宣传周启动仪式在江门举行。中国健康教育中心三级职员马爱宁、广东省卫生计生委副主任陈义平、江门市副市长赖燕芬等出席现场活动。

替换文字

替换文字

    “健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动。2017年,为贯彻落实全国卫生与健康大会和第九届全球健康促进大会精神,加强健康促进工作,国家卫生计生委组织全国各省、自治区、直辖市,以“合理膳食”为主题,接力开展为期各一周的“健康中国行”主题宣传活动。广东省卫生计生委对本次主题宣传周活动高度重视,根据国家的统一部署和安排,精心制定活动方案,动员委直属有关单位、全省各级卫生计生部门及社会各界的力量,围绕主题,制作传播材料、开展媒体报道、举办健康讲座、组织知识竞赛和各种现场活动,深入社区、学校、机关、企业等,宣传健康中国、健康广东战略,普及合理膳食和营养知识。
    宣传周期间,省卫生计生委策划了8大活动:宣传周启动仪式现场宣传活动、广东省居民膳食营养与健康状况发布会、广东省合理膳食知识系列讲座、广东省合理膳食宣传志愿者队伍成立仪式暨导师培训、广东卫视《广东名医大讲堂》专题节目、广东省健康公益广告展播、广东省合理膳食健康传播优秀作品发布及展示、广东省合理膳食知识网络竞赛。宣传周期间“天天有活动、日日有高潮”。各项活动分别由省健康教育中心、省疾控中心、省公共卫生研究院、江门市卫生计生局、深圳市卫生计生委等单位具体承办。全省各地在按照省的部署开展健康巡讲、咨询义诊、媒体宣传、知识竞赛等活动之外,也策划了很多具有地方特色的活动,如:东莞市组织各镇街(园区)接力式开展为期1周的合理膳食宣传周活动;佛山市结合宣传周启动仪式举办“佛山市健康教育基地”揭牌仪式,组织家庭主妇参加“合理膳食”健康体验活动,与电台合作开设“健康佛山大讲坛”专题节目;惠州市组织市医疗卫生机构在宣传周排期开展现场宣传服务;顺德区开展镇街健康巡讲;等等。
    陈义平在启动仪式讲话中指出,“健康中国,营养先行”。加强健康教育与健康促进工作,提高居民健康素养,推广合理膳食、适量运动等健康生活方式,是防治慢性病的关键,是健康广东建设的战略重点,是前导性和基础性工作。他要求,全省各地要以本次活动为契机,加强健康促进与教育工作,建立起“政府主导、部门协作、全社会共同参与”的健康促进工作体系,把健康融入所有政策,扎实开展全民健康素养促进行动、农民健康促进行动、全民健康生活方式行动等健康促进项目,加强健康知识宣传力度,倡导健康生活方式,提升全民健康素养水平,造福全省人民。

替换文字

替换文字

替换文字

替换文字


    启动仪式现场还开展了义诊咨询、文艺表演等活动。来自江门市各级政府机关、卫生计生系统、市民群众600余人参加现场活动。

 

2017年广东省“健康中国行”-合理膳食主题宣传周活动一览表

替换文字

 


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢