首页 -> 政务新闻 -> 省卫生计生委与英国驻广州总领事馆联合举办中英绿色医院建设研讨会简体->繁体->WAP->纯文字版

省卫生计生委与英国驻广州总领事馆联合举办中英绿色医院建设研讨会 2017-05-19 09:26:18

    2017年5月15日,中英绿色医院建设研讨会在省卫生计生委九楼会议室召开。省卫生计生委副主任刘冠贤、英国国际贸易部生命科学和医疗健康行业副总监 Simon Mellon、英国医疗局副总监Gemma Gerzon、英国国际贸易部行业专家、中国国家卫生发展研究中心专家,省卫生计生委相关处室负责同志及我省粤东西北45家中心卫生院升级建设院长参加了会议,刘冠贤副主任作讲话。
    英方参会代表就英国医疗体系、绿色医院建设的经验和案例做了详细介绍,对我省加强基层卫生服务能力建设,升级建设县级医院,学习和参考借鉴国际先进经验具有积极意义。
    中国国家卫生发展研究中心专家苗艳青博士介绍了绿色医院理念和建设标准,归纳总结具有中国特色的绿色医院发展模式,提出绿色医院建设要做到基础设施、运行管理和服务提供绿色化。
    刘冠贤副主任对会议召开给予充分肯定,认为学习借鉴先进国际经验对广东正在进行的加强基层医疗服务能力建设有现实的指导意义,并对我省升级建设项目医疗单位提出要切合实际;体现科学,重视专家指导;院内院外做到绿色环保;富含人文;环境舒适、安全;重视信息化建设等六点要求。希望各升级改造医疗单位建设经得起时间、技术和人民群众考验的医院。

 


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢