首页 -> 工作动态 -> 广东生育服务网办系统获“创新奖”简体->繁体->WAP->纯文字版

广东生育服务网办系统获“创新奖” 2016-12-28 17:26:55

    近日,为发掘广东省“互联网+政务”优秀案例,寻找电子政务建设创新践行者,广东省电子政务协会发起“2016广东省电子政务创新应用及优秀企业”评选活动,经专家评审,省卫生计生委的广东省生育服务网上办事系统等12个项目在30余个参选项目中脱颖而出,获得“2016广东省电子政务创新应用奖”。在省经济和信息化委员会、省电子政务协会于12月23日举行的广东省电子政务与新型智慧城市发展大会暨广东省电子政务年会上,公布了评选结果并举行了颁奖授牌仪式。

    据悉,近年来,全省卫生计生系统认真落实中央和省委、省政府关于建立基于互联网的一体化政务服务体系的部署要求,积极把握“互联网+”发展大势,坚持问题导向,立足工作实际,积极改革创新,深化应用广东全员人口信息基础数据库,在技术上架设了互联网与政务网的重要桥梁。广东省生育服务网上办事信息系统是我省第一个面向全省居民提供全流程网上办事的信息平台,同时也是全省统一的计划生育行政办事平台。通过该平台,群众可以足不出户在家申请办理各类计划生育证明、一孩和二孩生育登记以及再生育审批等手续;申请人可以到离家最近的街道(乡镇)的计划生育办事窗口,领取审批结果纸质证明和计划生育证件。网办系统在全省上线后,将有效拉近政府与群众的距离,有效改善计划生育工作的形象和干群关系,对加快转变政府职能,提高政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力,都具有重要意义。

    自10月26日正式上线以来,生育服务网办系统在3个月时间里已累计为全省6000多万育龄群众办理了20多万件生育登记、再生育审批和证件申办事务,通过网络和信息化技术手段“让群众少跑腿,让信息多跑路”,有望在全省行政部门中率先解决群众“办事难、办事慢、办事繁”的问题,让广大群众切实享受到“互联网+政务服务”改革发展的成果。


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢