首页 -> 工作动态 -> 省卫生计生委举办法治专题讲座,学习《广东省市场监管条例》简体->繁体->WAP->纯文字版

省卫生计生委举办法治专题讲座,学习《广东省市场监管条例》 2016-12-28 17:23:03

   12月23日下午,省卫生计生委举办委党组中心组(扩大)学习法治专题讲座,主题是贯彻落实《广东省市场监管条例》,提高卫生计生综合监管能力。讲座由刘银燕副主任主持,邀请省人大常委会法工委主任王波解读《条例》内容。委机关和省中医药局全体公务员共160余人参加了专题讲座。

      《广东省市场监管条例》是我国首部市场监管领域的综合性地方法规。近年来,广东省深入推进政府职能转变、行政审批制度改革、商事登记制度改革、社会信用体系和市场监管体系建设,并率先在全国以地方法规的形式进行固化。专题讲座上,王波详细解读了《条例》的出台背景、制定过程、制定意义和主要内容,介绍了《条例》在明确监管责任、强化协同监管、创新监管方式、强化信用监管、信息共享、风险监管等方面体现的创新点和亮点,并结合卫生计生领域市场监管的有关问题进行深入分析。通过这次专题讲座,参加讲座的同志更加深入地了解了《条例》内容,提高了加强卫生计生综合监管的法治意识和能力。


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢