首页 -> 工作动态 -> 骆文智率队到五华县开展新一轮扶贫开发“双到”工作简体->繁体->WAP->纯文字版

骆文智率队到五华县开展新一轮扶贫开发“双到”工作 2013-05-23 14:05:25

座谈会现场

  5月20日,按照省委、省政府新一轮扶贫开发“双到”工作部署,省人口计生委党组书记、主任骆文智率领委班子成员云斌、刘银燕、钟庆才以及委各处室主要负责人到五华县潭下镇光华村开展新一轮扶贫开发“双到”工作。梅州市副市长李远青,五华县县委书记张映平等参加调研。

  骆文智一行抵达光华村后,先后到潭江河光华段综合治理规划建设现场、光华小学进行了实地考察,并深入到自然村沿线查看了村容村貌。随后在光华村委会与梅州市、五华县党政领导及镇、村干部进行座谈,听取了县、镇、村的工作情况介绍。

  骆文智表示,省人口计生委将按照省委、省政府的部署,全力做好扶贫开发工作。同时要求,一是要提高认识,加强领导,切实增强做好新一轮扶贫开发“双到”工作的责任感和使命感。工作组和相关镇、村要主动作为,克服畏难情绪,把思想上的重视转化为具体行动,扎扎实实做好工作。二是要科学谋划,创新机制,着力提高新一轮扶贫开发“双到”工作的针对性和有效性。要认真总结以前行之有效的经验和做法,大胆创新,推动新一轮扶贫开发“双到”工作深入有效开展。三是要突出重点,真抓实干,确保完成新一轮扶贫开发“双到”工作目标任务。要选准项目,大力推进产业帮扶和就业帮扶,增强造血功能,确保贫困村、户实现稳定脱贫。

  张映平表示,五华县将珍惜机会,抓住机遇,从做好扶贫点工作、人口计生工作两个层面,全力配合省人口计生委,打好扶贫开发攻坚战,帮助贫困户早日脱贫致富。(苏力)


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢