当前位置:信息公开>>院务公开>>中山大学附属第三医院>>医疗机构概况
医院承担的教学任务

医院承担的教学任务

 

一、本科教学
医院承担中山大学超过30%的本科临床教学任务,涵盖基础教育、基础-临床桥梁、临床见习、临床实习四个教学阶段,为医学生进行 “理论基础”、“临床技能”及“职业素养 ”综合教育与培养,培养卓越的后备医学人才。此外,传染病学、精神心理学独立承担全校各专业、各层次全部的理论、见习、实习教学任务。以2013年为例,医院新增长学制全程导师6人,在读八年制研究生47人, 接收实习学生521人(含来院实习精神、传染的一、二院实习生,外校实习学生),见习学生226人,350位老师讲授理论大课1939学时、实验课704学时。

 

二、研究生教学
2014年,医院共有在读硕士研究生338人,新招收硕士研究生113名,其中港澳台硕士研究生2名,留学生4名;在读博士研究生168人,新招收博士研究生招生50名,其中留学生1名。2014年共有146名研究生顺利完成学业,其中博士研究生44名,硕士研究生102名。授予博士学位40人(含往年缓授),授予硕士学位107人(含往年缓授及同等学力人员)。

 

三、继续教育教学任务
2014年,接收进修生372人;接收访问学者1人。完成政府部门布置的对口支援、扶贫等专项公益性任务,培训28人,包括:.省卫计委“广东省县级医院骨干医师培训项目”,培训13人;广州市卫生局“广州市康复医疗培训工作”,培训7人;省卫计委“广东省对口支援新疆喀什地区第一人民医院重点专科援助”项目,培训4人;“教育部直属高校定点帮扶滇西贫困县”项目,培训4人。举办继续教育项目44项,其中国家级34项,省级10项,参加的省内外学员共7288人次。

广东省卫生和计划生育委员会 版权所有