当前位置:信息公开>>院务公开>>广东药学院附属第一医院>>医疗机构概况
心血管内科(院级重点专科)

心血管内科(院级重点专科)

 

    心血管内科包括专科门诊、心内病区、心血管重症监护室、心脏彩色超声诊断室及心脏电生理室五大诊疗区,共有专科床位47张,医护人员40人,其中主任医师3名,副主任医师4名,主管护师10人。医学硕士6人,博士2人。先后荣获铁道部重点专科、广东省“五个一”科教兴医重点专科及广东省“青年文明号”的光荣称号。

    近年来主持《MMPS通路对自发性高血压大鼠早期心室重构的影响》《抵抗素对高血压大鼠肥厚心肌腺苷酸活化蛋白激酶信号通路的影响》《多耐药基因SNPs及其单体型与氯吡格雷抵抗的相关性研究 》《血脂康胶囊对自发性高血压大鼠心肌肥厚的早期干预研究》等省科技厅、省自然基金、省中医药管理局、省卫生厅课题10多项,参与国家级实验课题2项,参编教材4部。近5年全科发表专业论文80多篇。

    我科拥有高血压、冠心病、心律失常三大专科发展重点及团队,先后获得铁道部和医院科技进步奖共16项。目前可开展各种专科常用先进技术,包括冠状动脉造影,冠状动脉内球囊扩张及支架植入术,冠脉血管内超声检查,永久性及床旁临时心脏起搏器植入,房颤、室早等多种心律失常射频消融,先天性心脏病及风湿性心脏瓣膜病的介入治疗,颈、肾动脉支架植入术等。


                                                 


 

广东省卫生和计划生育委员会 版权所有