当前位置:信息公开>>院务公开>>广东省皮肤病医院>>医疗机构概况
医教状况

一、重点专科人员组成

 

临床重点专科(皮肤科)学科带头人及学科骨干一览表

 

性别

出生年月

学历学位

职称

亚专科方向

顾有守

1938.1

本科

主任医师

皮肤性病综合诊治及疑难皮肤病

杨斌

1967.9

博士

教授/主任医师

免疫学皮肤病、性传播疾病及损容性皮肤病

陈永锋

1962.10

硕士

教授/主任医师

免疫性皮肤病及疑难皮肤病

郑和平

1963.11

博士

教授/主任技师

皮肤病、性病实验室研究

杨立刚

1965.7.

硕士

主任医师

性传播疾病

谷梅

1964.3

硕士

主任医师

变态反应性皮肤病及儿童皮肤病

吴铁强

1963.11

博士

主任医师

皮肤病理

李慧忠

1968.6

硕士

主任医师

损容性皮肤病、激光美容

黎明

1962.11

本科

主任医师

麻风临床及防治

黄澍杰

1970.6

硕士

主任技师

性病防治

何仁亮

1968.10

硕士

主任医师

美容外科

罗光浦

1975.10

硕士

副主任医师

中医皮肤科及中医外治

曲永彬

1975.12

硕士

主治医师

中医皮肤科及中医外治

 

 

二、承担的教学任务

1、目前我院是暨南大学博士培养基地、安徽医科大学广东皮肤病临床学院、广东医学院硕士研究生联合培养基地,承担上述院校的博士及硕士研究生教育;还是广东药学院、广州中医药大学、宜春美容医学院、广东食品药品职业学院、荆州职业技术学院实习教学基地,每年接收培养上述院校的实习生30余名。

2、作为省级皮肤性病防治机构,我院每年承担下属市级和县级皮防机构及其他单位的医务人员的进修及培训任务。每年举办皮肤病、性病、实验室质控等内容的国家级、省级继续医学教育项目6-10期,培训全省相关医务人员过千人次。

3、我院与暨南大学附属第一医院联合申报了皮肤科住院医师规范化培训基地,预计2015年起每年承担20-30名住院医师的培训任务。

4、我院每两个月组织一次广州市皮肤病疑难病例大会诊,这是最具特色的医疗及教学项目,迄今已举行30余次。目前广东省仅有皮肤病一个学科建立了全省范围内的定期公益性大会诊制度,每次会诊约有来自全省的100多名皮肤科医生参与,这不仅为皮肤科疑难病例的确诊和治疗提供了权威的学术平台,同时还为广大皮肤科医生提供了学习交流的平台。

5、我院与美国北卡大学合作成立了“岭南-北卡性传播感染研究培训中心”,每年举办短期、中期及长期培训项目,分别包括青年研究人员/博士后培训项目(2013年成功获得美国国立卫生研究院资助,称为NIH D43项目),外国留学生的交流指导,国际性病学术论坛及高级研修班课程。

6、承担本院各类职工的岗前培训及在职教育,每年选派若干名业务骨干到国内外优秀机构学习深造。

广东省卫生和计划生育委员会 版权所有