当前位置:信息公开>>院务公开>>广州复大医疗股份有限公司复大肿瘤医院>>医疗机构概况
医疗机构基本信息

广州复大医疗股份有限公司复大肿瘤医院简介

广州复大医疗股份有限公司复大肿瘤医院系具有国际影响力的三级肿瘤专科医院,是国家临床重点专科(肿瘤)建设单位,广东省临床重点专科(肿瘤),由广东省卫计委直接管辖,设置病床400张。

中国科学院院士、2005年国家科技进步奖最高获得者吴孟超担任名誉院长,中国工程院院士、2011年国家科技进步最高奖获得者王振义院士担任总顾问,我国著名消化病专家、“时代楷模”称号获得者、2012年"白求恩奖"获得者、国际冷冻治疗学会主席徐克成教授任总院长。

近十年来,医院在中晚期肿瘤治疗特别是以肝癌、肺癌、胰腺癌等为代表的疑难肿瘤微创治疗领域取得重要进展。采用最新抗癌理念,以延长患者生命、改善患者生活质量作为主要目标,开展了以冷冻消融(CSA)、微血管介入(CMI)和联合免疫(CIC)为主导的“3C”治疗模式,针对每个中晚期肿瘤患者制定个体化的治疗方案。其中冷冻消融治疗已达7000多例,在治疗的例数和癌症种类方面,均居世界前列。

医院坚持"厚德行医、医德共济"的院训,坚持"科技兴院、诚信立院、博爱办院"的办院宗旨,坚持走"高端化、学术化、国际化"道路,努力创建最具特色的国际化现代化肿瘤专科医院。提出了BEU服务模式,以患者心理和生理需求为基础,通过提供“基本服务(Basic service)、预期服务(Expected service)和惊喜服务(Unexpected service)”,以最大程度地满足患者的需求。以真实的技术,真诚的服务吸引了国内外癌症患者,先后有菲律宾、印尼、卡塔尔、英国、马来西亚等多位国际政要、皇室成员、VIP病人及国内知名专家、企业家到院接受治疗。建院十年来全世界共有76个国家和地区的患者前来就诊,住院病人70%以上来自东南亚、中东、西欧、北美等地区。

医院具备较强的科研和人才实力。本公司参与了包括国家自然科学基金“基于诱导多能干细胞技术的I型神经纤维瘤疾病模型研究”项目在内等一系列的科研项目。徐克成总院长、牛立志院长于2007年联合编写并出版了我国第一本肿瘤冷冻治疗专著《肿瘤冷冻治疗学》。截至2012年12月31日,复大已发表学术论文180篇,其中SCI学术论文近30篇。复大研究课题:《创建民营医院”四力合一“经营模式实证研究》在2012年获广东省科学技术三等奖,《以经皮氩氦刀冷消融为主要手段治疗“不可切除性肝癌”》在2013年获广东省科技进步二等奖。复大拥有徐克成、牛立志、朴相浩、邱大卫等著名肿瘤治疗与研究专家,并培养了一支90余人的医疗技术团队。复大所有临床科室主任均系副主任以上职称或拥有博士学历,80%医师与60%以上的护理人员均能与国外病人直接进行外语交流。

医院坚持投身公益事业、造福社会。发展十年来,在社会各项公益活动中捐款达1800多万元。其中2008年汶川大地震毅然捐款及医疗设备达950万元人民币;2013年4月,雅安大地震复大再次捐款500万元人民币,用于灾区重建。
  CCTV-1、CCTV-2、CCTV-10、新华社、《健康报》、《人民日报》等国内几十家权威媒体,美国国家地理频道、美联社、路透社、英国电视台、菲律宾电视台、丹麦电视台、半岛电视台和马来西亚、印尼、加拿大、新西兰、澳大利亚、西班牙等国家数十家媒体相继报道了医院在肿瘤治疗领域所取得的成就,仅在海外有关复大的报道达1000多篇。

医院十余年的发展得到了各级领导的支持和肯定。获得了包括中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,全国人大副委员长、原卫生部部长陈竺及广东省省长朱小丹等多位领导的肯定和批示。 

截至目前,我公司及下属各单位所获社会荣誉及重要事件如下:

时间

荣誉名称

获奖

对象

发布机构名称

2014.5

时代楷模

徐克成

中央宣传部

2013.1

白求恩奖章

徐克成

国家人力资源和社会保障部、国家卫生部、国家中医药管理局共同颁发

2013.11

第十八届国际冷冻学会(ISC)主席

徐克成

国际冷冻治疗学会

2014.7

2014年中国医院协会优秀院长

徐克成

广东省医院协会

2013.9

全国道德模范提名奖

徐克成

中央宣传部、中央文明办、总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联

2013.9

第四届广东省道德模范

徐克成

广东省委宣传部

2013.12

2013年“天晴杯”广东医院优秀院长

牛立志

广东省医院协会

2013.11

第十八届国际冷冻学会(ISC)常委

牛立志

国际冷冻治疗学会

2010.12

国家临床重点专科建设项目

复大肿瘤

中华人民共和国卫生部

2011.10

第三批“全国诚信民营医院”

复大肿瘤

中国医院协会民营医院管理分会、卫生部医院管理研究所

2012.8

全国百姓放心示范医院

复大肿瘤

中国医院协会

2013.11

广州市总部企业

复大肿瘤

广州市经贸委

2013.9

廉洁广州2013年度人物

徐克成

中共广州市纪委

2013.2

2012年度感动广东十大人物

徐克成

广东省精神文明建设委员会

2013.2

2012年度广州市廉洁文化“六进”工作先进单位

复大肿瘤

中共广州市纪检检查委员会、广州市监察局、广州市预防腐败局

2012.3

广东省“雷锋式的好院长”

徐克成

中共广东省委宣传部、广东省卫生厅

2011.11

第16届国际冷冻治疗学会大金质奖章

徐克成

国际冷冻治疗学会

2011.11

第16届国际冷冻治疗大会金质奖章

牛立志

国际冷冻治疗学会

2011.11

第16届国际冷冻治疗大会优秀著作奖

徐克成

牛立志

国际冷冻治疗学会

2010.11

2010改革创新医院

复大肿瘤

《健康报》和《中国卫生杂志》

2009.12

全国最受欢迎肿瘤医院

复大肿瘤

中国医院经营管理高峰论坛、39健康网

2009.11

第36届日本低温医学会国际年会主席奖

牛立志

第36届日本低温医学国际年会

2009.11

优秀论文一等奖

牛立志

第九届全国消化道恶性病变介入诊疗研讨会

2008.11

第35届日本低温医学会国际年会金奖

徐克成

第35届日本低温医学国际年会

2008.3

亚太地区冷冻治疗培训中心

复大肿瘤

国际冷冻治疗学会

2007.11

世界冷冻治疗特别贡献奖

徐克成

牛立志

14届国际冷冻学术大会

 

广东省卫生和计划生育委员会 版权所有