当前位置:信息公开>>院务公开>>南方医科大学珠江医院>>医疗机构概况
承担的教学任务

南方医科大学珠江医院是南方医科大学第二临床医学院,拥有在校生3000余人,居全校第2位,形成了研究生、本科生、继续教育和成人教育相结合的多层次人才培养体系,临床医学专业是国家特色专业、广东省名牌专业、特色专业和广东省高等院校专业综合改革试点专业,临床医学(卓越创新班)是国家高等院校卓越医师教育培养计划项目试点专业,康复治疗学和临床医学(妇幼医学)专业是广东省创新人才培养试验区,医院是国家首批住院医师规范化培训基地、全科医师培训基地。拥有临床医学、临床卓越创新班、全科医学、妇幼医学、康复治疗学等5个本科专业(方向)。

医院师资力量雄厚,拥有一批教学经验丰富、积极性较高的临床教师,有博士生导师55名、硕士生导师69名、南医优秀教师7名,临床妇幼核心课程教学团队被评为广东省优秀教学团队,方驰华教授被评为第六届广东省高等学校教学名师。

医院每年承担本科理论教学任务4500学时,实践教学任务1300学时,以及硕士研究生400人、博士研究生110人、进修生450人、规范化培训住院医师150人、新入职轮转培训医师40人的培训教学任务。

 

广东省卫生和计划生育委员会 版权所有