当前位置:信息公开>>院务公开>>暨南大学附属第一医院>>医疗机构概况
医院承担的教学任务

医院教学工作涵盖本科教学、研究生教学、继续教育与培训三个主要方面。
一、本科教学承担的教学任务
医院长期以来承担暨南大学医学院多个专业、国际学院临床医学专业(全英文教学)等的本科临床教学工作。在理论教学、临床见习和临床实习各阶段,注重医学生医学人文关怀精神、临床思维能力和临床技能的培养,努力实践卓越医生培养计划。作为第一临床医学院,各教研室承担本科生通识教育课程、基础教育课程、专业教育课程共95门。近3年平均每学年接收实习生125人,见习学生230人。
二、研究生教学承担的教学任务
医院现有博士二级学科授权点18个,硕士二级学科授权点19个,临床医学博士后流动站1个。在职博士生导师124人,硕士生导师476人。在校研究生总数为1389人,其中博士生459人,硕士生930人,包括全日制、委托培养、港澳台及留学生、少数民族骨干计划生,非在职研修班等各种类别。
三、继续教育承担的教学任务
医院承担国家级继续医学教育项目24项,省级继续医学教育19项。每年接收进修生约 300人。
广东省卫生和计划生育委员会 版权所有