当前位置:信息公开>>院务公开>>中山大学附属第一医院>>医疗机构概况
医院承担的教学任务

        医院教学工作分为本科教学、研究生教学和继续教育工作:

        一、本科教学承担的教学任务
        医院常年承担中山大学约40%的本科临床教学任务,涵盖基础教育、基础-临床桥梁、临床见习、临床实习四个教学阶段,为医学生进行 “理论基础”、“临床技能”及“职业素养 ”综合教育与培养,培养卓越的后备医学人才。以2013年为例,医院新增长学制全程导师8人,在读八年制研究生65人, 接收实习学生387人(含外校实习学生128人),见习学生258人,480位老师讲授理论大课3982学时、实验课1428学时。
        二、研究生教学承担的教学任务
        医院现有博士二级学科授权点25个,硕士二级学科授权点27个。在职博士生导师146人,硕士生导师288人,院外兼职导师64人。在校研究生总数921人,研究生规模位居中山大学各院系第二,其中博士生380人,硕士生541人,包含非在职全日制、委托培养、留学生港澳台生、少数民族计划生等各种类别。
        三、继续教育承担的教学任务
        医院每年接收进修生约1000人,承担国家级继续医学教育项目91项,省级继续医学教育项目42项,国家级继续医学教育基地项目4项。

广东省卫生和计划生育委员会 版权所有