当前位置:信息公开>>院务公开>>广东三九脑科医院>>医疗机构概况
广东三九脑科医院神经内四科简介

      心理行为医学科是医院重点建设的特色学科之一。
       学科充分利用医院先进的神经、心理检测设备(如脑磁图、磁共振、多导生理纪录仪、神经诱发电位检测仪、睡眠分析仪等),发挥专家队伍在精神心理疾病诊断、心理咨询和心理干预、针对不同疾病具有特色的综合治疗等优势,在各种精神心理疾患的诊疗上积累了较为丰富的经验。
        多年来,心理科在重症精神疾病、心理疾病、儿童精神发育迟滞等(如强迫症、抑郁症、精神分裂症、成瘾性疾病、抽动秽语综合征等)的诊疗,特别是与我院功能外科合作开展综合治疗上,成功地为3000多名患者解除了病痛;在小儿自闭症、多动症的综合治疗上形成了鲜明的特点和优势,受到同行和患者的充分肯定与赞誉。
        心理科开展了各种心理疾病(如焦虑、抑郁、精神病态)的评估、老年及儿童青少年心理卫生咨询、各种成瘾症(药物成瘾、网络成瘾、赌博成瘾)的咨询和干预治疗,成效显著。
        近年来,学科加强了在“睡眠医学”的研究与探讨,针对发病率较高的睡眠障碍人群,提出了科学、独到、系统的诊断和治疗方案,通过对患者睡眠时间、睡眠质量以及睡眠期间各项生理指标的检测,获取科学的诊断治疗依据,采取穴位推拿治疗、中药熏蒸、穴位注射、针灸、耳穴磁疗、埋线疗法、腕踝针疗法、星状神经节阻滞疗法、电疗(高级脑反馈疗法)等治疗方法,取得了十分明显的疗效。睡眠障碍治疗已成为我院新的特色诊疗项目。

 
【科室专家出诊时间】
郭沈昌教授:周一、周二、周三、周四、周五、周六、周日出诊
左小萍教授:周二、周三、周五出诊
郝新民教授:周一、周二、周四、周五、周六、周日出诊
王德民主任:周一、周二、周四出诊
温金锋医生:周二、周六出诊
宁连才医生:周六出诊
(如专家出诊临时有变动,以官网公布为准)
【科室联系方式】
地址:广州市沙太南路578号广东三九脑科医院住院部7楼
医生办公室:020-62323939-2711
护士站:020-62323939-3700

广东省卫生和计划生育委员会 版权所有