当前位置:信息公开>>院务公开>>广东三九脑科医院>>医疗机构概况
广东三九脑科医院神经内一科简介

        该科是医院重点学科之一,是广东三九脑科医院规范化建设、管理的示范学科。
        学科人才梯队完整、整体专业技术力量较为雄厚,承担医院诊疗所有神经内科疾病的任务,展开床位70张。医疗系列共有正高职称2人,副高职称2人,中级职称3,初级职称3人。硕士及以上学历人员4人。科室秉承“治好一名病人,多了一位朋友”的理念,对病人认真负责,以高尚的医德医风设身处地为病人着想,合理检查,合理用药,使病人以最少的花费达到最好的治疗效果,深受患者信赖。
专科特色:
1.卒中单元:
学科与国际、国内治疗脑血管病最新学术理念和技术同步,学科带头人陈文明副院长及专家团队运用我院先进的磁共振、CT、DSA及各种诊疗设备,建立有规范化、系统化的脑血管病急救、中西医结合、康复(传统及现代康复、语言训练、吞咽训练等)治疗、心理治疗和社区随访及健康教育一体化的脑卒中单元。脑血管病的综合治疗效果在同行业中处领先地位,受到广大患者的肯定。
2.头痛诊疗中心:
由中国中医药脑科学会学术顾问和广东省中医药脑科学术顾问,原广东省中医药脑科学会常委、副主委战胜才教授带领的团队,专长于各种难治性头痛、眩晕。采用头痛的阶梯治疗及“十种组合拳”综合治疗方法,为广大难治性头痛的患者解除了病痛。
3.神经系统变性疾病:
在全国帕金森病研究组新锐成员卢健军主治医师带领下,诊治了大量的重症、疑难的神经系统变性疾病及遗传性疾病如帕金森病、舞蹈病、多系统萎缩、各种肌病及神经肌肉接头疾病、中毒性脑等病人。
4.中枢神经系统感染性疾病:
陈文明副院长为主,李志刚医师等组成的中枢神经系统感染性疾病团队,每年收治大量的中枢神经系统感染性疾病,主要有病毒性脑炎、隐球菌性脑膜炎、结核性脑膜炎、化脓性脑膜炎及各种中枢神经系统寄生虫感染及其后遗症患者。确诊率及抢救成功率高,治疗效果好。
5.干细胞治疗中心:
许多神经系统疾病尚无特别有效的办法,如脑性瘫痪、脑发育不良、重症脑血管病、运动神经元病、海络因脑病等。神经内科开展了自体骨髓干细胞移植治疗多种神经系统疾病,为许多患者带来的意想不到的好效果。


【科室专家出诊时间】
战胜才教授:周一、周三、周六出诊
廖华印教授:周一、周二、周三、周四、周日出诊
闾建辉教授:周一、周四、周五出诊
(如专家出诊临时有变动,以官网公布为准)
【科室联系方式】
地址:广州市沙太南路578号广东三九脑科医院住院部11楼
医生办公室:020-62323939-2811
护士站:020-62323939-3800

广东省卫生和计划生育委员会 版权所有