当前位置:信息公开>>院务公开>>广东三九脑科医院>>医疗机构概况
广东三九脑科医院脑瘫科简介

         脑瘫科是以当今国际先进的脑瘫治疗理念为基础,集神经内、外科、脊柱外科、矫形外科、儿科及康复科为一体,以较强大的综合神经康复为基础,以适应性强的手术治疗为特色,被确定为“华南地区脑瘫手术示范基地”。
  将上述各专科的治疗方法和手段在每个脑瘫患儿身上有机的结合,彻底克服了以往脑瘫治疗上各专业单科治疗,相互排斥,相互封闭,孤军奋战的被动局面。
  外科手术、专业康复、药物治疗是本学科发展的核心技术。
        该科采用矫形外科的肢体矫形手术来矫正患儿的肢体畸形,恢复患儿肢体正常的负重力线,恢复正常的负重、站立和行走功能。A型肉毒素(BTX-A)治疗痉挛型脑瘫也是本中心的一大特色。对没有手术指征的其它类型脑瘫病人,本中心采用药物、高压氧、系统康复治疗的方法;康复治疗主要是使患儿全面恢复智力、运动、语言及认知功能,并反馈给大脑足够的信息,促进大脑进一步发育。经过上述系统、综合治疗后,脑瘫患儿最终会提高智力,改善语言、运动和认知功能,学会走路,达到生活自理的目的,或接近正常人的水平,能使患儿接受教育,融入社会,实现其人生的价值。

 
【科室专家出诊时间】
王健主任:周一、周三、周四出诊
邹令芳医生:周一、周二、周三、周四、周五出诊
(如专家出诊临时有变动,以官网公布为准)
【科室联系方式】
地址:广州市沙太南路578号广东三九脑科医院住院部8楼
医生办公室:020-62323939-2631
护士站:020-62323939-3630

广东省卫生和计划生育委员会 版权所有