当前位置:信息公开>>院务公开>>广东三九脑科医院>>医疗机构概况
广东三九脑科医院神经外一科简介

        学科由科主任张良教授、医学博士担任学科带头人,著名神经外科专家黄勤、李新运教授直接参与临床工作,拥有一支团结协作、务实创新的技术团队。
        学科以颅底疾病诊疗为主攻方向,尤其在颅底病变、脑干肿瘤为代表的复杂、疑难颅底疾病诊疗方法和疗效上成绩突出,在业界享有较高声誉。累计完成颅底及各类脑部肿瘤等手术数千例,其中多数为复杂性手术(如岩斜区巨大脑膜瘤、鞍区巨大脑肿瘤、桥小脑角区肿瘤、动脉瘤等),积累了丰富的经验。手术成功率居国内先进水平,其中听神经肿瘤全切除率达95%,面神经解剖保留率90%,功能保留率达87%。在重型损伤、脑出血及脑积水等神经外科诊疗技术上也颇具功底。
        学科借助医院所拥有的世界先进水平手术显微镜、手术全自动导航系统、神经内窥镜、激光手术刀、超声吸引器、氩氦刀低温冷冻手术系统等先进设备,为科学、精确、有效地实施手术提供了良好的条件保障。
【科室专家出诊时间】
李新运教授:周一、周二、周日出诊
黄勤教授:周一早上出诊
张良主任:周五出诊
(如专家出诊临时有变动,以官网公布为准)
【科室联系方式】
地址:广州市沙太南路578号广东三九脑科医院住院部5楼
医生办公室:020-62323939-2601
护士站:020-62323939-3600

广东省卫生和计划生育委员会 版权所有