当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

卫生计生系统全国青年文明号表彰推进会在广州召开

2017-09-13 17:21:10  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

国家卫生计生委党组成员、副主任崔丽出席会议并讲话

国家卫生计生委党组成员、副主任崔丽为受表彰单位代表颁奖

共青团中央书记处书记汪鸿雁出席会议并讲话

广东省卫生计生委党组书记、主任段宇飞讲话

表彰推进会现场

    2017年9月12—13日,国家卫生计生委、共青团中央在广东省广州市联合召开卫生计生系统全国青年文明号表彰推进会。国家卫生计生委党组成员、副主任崔丽,共青团中央书记处书记汪鸿雁出席会议并讲话。广东省卫生计生委党组书记、主任段宇飞出席会议并致辞。
    崔丽指出,青年文明号活动是卫生计生系统广大青年服务人民健康、传播文明新风、促进成长成才的有效载体,是弘扬践行崇高职业精神的一面旗帜,是助力健康中国建设的重要平台。活动开展20年来,取得了积极成效,展现了青春风采。
    崔丽强调,站在新的起点上,卫生计生系统青年文明号活动必须坚持以新时期卫生与健康工作方针为指引,提高政治站位,在党的领导下深入开展、结合健康中国建设重点任务扎实推进、围绕群团改革要求不断加强。要将崇高职业精神贯穿青年文明号活动始终,在创建工作中发挥“青年”主体作用、夯实“文明”引领作用、发挥“号、手”榜样作用,推动活动不断开拓向前。
    崔丽要求,卫生计生系统各级党组织要加强组织领导,强化动态管理,提高协同合作,持续推进青年文明号创建工作不断创新发展,引领广大青年在健康中国建设的伟大征途中奋发有为,开拓进取,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    汪鸿雁在讲话中充分肯定卫生计生系统青年文明号工作取得的成绩,勉励卫生计生行业青年文明号成为忠实践行“四个意识”的行动表率、建功健康中国的先行者、职业文明风尚的引领者、帮助青年成长成才的助推器,以青年文明号一流的管理、一流的服务、一流的人才、一流的业绩为人民群众带来更多健康福祉,在实现中国梦的伟大实践中谱写更加精彩的青春乐章。
    段宇飞介绍,目前,广东省卫生计生系统荣获国家级“青年文明号”42个、省级“青年文明号”137个、市级“青年文明号”2000余个;今年获表彰的全国青年文明号集体9个,占全国卫生计生系统总数的8%。
    会议对首都医科大学附属北京同仁医院急诊科等113个卫生计生系统获得2015—2016年度全国青年文明号称号的集体进行了表彰。中国卫生计生思想政治工作促进会、共青团中央青年发展部有关负责同志做了专题讲座。会议期间,还开展了卫生计生系统“青年文明号示范周”活动,对卫生计生系统青年文明号巡讲和微电影活动优秀作品进行了展示交流。
    中央国家机关团工委有关负责同志,各省、自治区、直辖市卫生计生委,新疆生产建设兵团卫生局,国家卫生计生委机关各司局、委直属和联系单位,国家中医药管理局分管共青团和青年工作的负责同志、团组织负责人,受表彰的全国青年文明号号长代表共220余人参加会议。
    自1996年至今,全国卫生计生系统共评出858个(次)“全国青年文明号”。国家卫生计生委、共青团中央号召全国卫生计生系统广大青年向受到表彰的集体学习,进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极投身健康中国建设,以青年文明号活动新的成效迎接党的十九大胜利召开。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信