当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

副省长邓海光到广州调研督导医改工作时强调全面深化公立医院综合改革持续发力让群众得实惠

2017-09-13 17:19:52  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

600px邓海光副省长在广州市妇儿医疗中心珠江新城院区与医务人员亲切交谈.jpg

邓海光副省长在广州市妇儿医疗中心珠江新城院区与医务人员亲切交谈

600px调研组在省中医医院天河门诊部召开座谈会.jpg

调研组在省中医医院天河门诊部召开座谈会

9月12日,副省长邓海光率省府办公厅,省有关部门负责同志到广州市调研督导医改工作。邓海光先后来到广东省人民医院惠福分院、广州市妇儿医疗中心珠江新城院区、广东省中医院天河门诊部、广州市白云区人民医院开展调研,实地查看医院各个功能区域运作情况,与医院负责同志座谈,详细了解取消药品加成、价格改革、单病种付费、医保支付、人事、财务等医改政策落实情况以及存在的困难问题,听取医院对医改工作的意见和建议。

邓海光指出,我省公立医院综合改革以破除以药补医机制为突破口,以取消公立医院药品加成为切入点,医改推进一个多月以来,措施到位,取得了积极成效,值得肯定。他强调,医疗改革与人民群众的生活息息相关,是重大民生工程,要全面深化公立医院综合改革,持续发力,切实让群众得实惠、医务人员受鼓舞。要坚持统筹兼顾、精准施策,统筹推进医疗服务、药品供应、人事分配制度等综合改革,继续深化医务人员薪酬制度改革,推动医院可持续发展。要坚持政策联动,进一步完善运行机制,推进医疗、医保、医药联动,对于医改工作中发现的问题,要予以高度重视,及时认真研究解决。省医改办要组建医院专家库,推动科学民主决策,确保医改工作顺利推进。要通过取消药品加成和大型设备检查费用,继续降低药品、耗材、检查收入比例,着力解决群众看病贵的问题。要加快推进分级诊疗工作,通过实施多点执业、双向转诊等提升医疗服务能力,方便患者就医。要加快建立符合医改精神的现代医院综合目标考核体系,加强医疗信息化及大数据建设,加快建立精细化、信息化、科学化、健康化的管理体系,实现医改工作群众满意、政府满意、医院满意的目标。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信