当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

国家卫生计生委副主任崔丽来粤调研H7N9疫情防控工作

2017-09-12 09:17:07  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

座谈会现场

    为指导做好H7N9疫情防控工作,9月10-11日,国家卫生计生委副主任崔丽到我省调研H7N9联防联控机制运行、禽间疫苗接种、源头控制等防控措施落实情况,并召开座谈会,研究部署今冬明春H7N9防控工作。副省长邓海光出席座谈会并汇报我省防控措施以及政策建议。有关省直部门,广州、佛山市政府,省防控专家组在会上汇报有关情况。 
    崔丽充分肯定了我省前期疫情防控工作,认为广东省委省政府高度重视,防控措施得力,各联防联控机制成员单位和各地市、区县做了大量工作,全省疫情防控取得成效。崔丽强调,广东是禽类养殖大省、消费大省,要切实落实各项防控措施。一要关口前移,抓好源头控制;二要当好前哨,加强疫情监测和病毒检测;三要标本兼治,推进家禽免疫和产业转型升级;四要早诊早治,有效减少重症和死亡;五要群防群控,强化信息分布和健康宣教工作。
    邓海光表示,广东认真贯彻落实国家防控H7N9联防联控机制一系列决策部署,围绕“防治结合”的原则,主动作为,积极推进“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”以及活禽经营市场“1110”等源头防控措施。接下来,广东将严格按照国家应对H7N9联防联控机制提出的要求,早谋划,早部署,进一步完善防控措施,不断提高全省联防联控能力。一是认真做好禽类免疫,确保免疫覆盖率和免疫成功率达到疫情控制要求;二是积极推进养殖业转型升级,在大型养殖场就近就地建屠宰场(厂),减少交叉感染环节;三是推进活禽交易市场标准化建设,降低活禽市场感染风险;四是筑牢筑实卫生医疗基层网底,切实做到早治疗、早用药。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信