当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省2017年公立医院绩效评价工作会议在广州召开

2017-05-27 09:05:52  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    5月19日,2017年广东省公立医院绩效评价工作会议在广州召开,省卫生计生委主任段宇飞出席会议并讲话。省卫生计生委党组成员、干部保健局局长朱宏主持会议。
    段宇飞指出,要统一思想,充分认识公立医院绩效评价工作的重要意义。公立医院绩效评价工作是建立现代医院管理制度的重要内容。建立科学的绩效考核评价机制,是深化医改、推进分级诊疗的重要抓手。为贯彻落实中央和省里的决策部署,我省在深化医药卫生体制综合改革实施方案中明确提出,要完善考核服务评价体系,建立以公益性为导向、客观科学量化的医疗卫生服务体系,将公立医院绩效评价结果与财政补助、医保基金支付、薪酬总体水平、医疗卫生机构等级评审等挂钩。各地要以高度责任感和使命感,统一思想,切实按照中央和省里的部署要求,把公立医院绩效评价工作纳入深化医改、建设卫生强市工作的议事日程,做到同部署、同落实;各有关医院要按照省里和市里的部署要求,迅速行动,把绩效评价各项具体工作抓牢做实。
     段宇飞强调,要先行先试,认真总结试点工作取得的较好成效和存在问题。我省在推进公立医院绩效评价工作方面走在了全国前列。然而,从前期工作情况来看,也暴露出不少问题,比如:部分地区领导重视不够,对省里部署的工作不落实,或落实不及时不得力;评价结果还没有真正应用起来,整体工作还处于摸索阶段,没有发挥应有的作用;评价运行机制有待进一步完善,需要建立更加科学的指标体系等等。他强调,要进一步做好公立医院绩效评价工作,总的要求是树立“三个服务、四个坚持”的意识。“三个服务”就是要服务于推进健康广东和加强基层医疗卫生服务能力建设这个大局,要服务于深化医改和建立现代医院管理制度这个主要目标,服务于提升医疗卫生服务能力和质量这个关键环节。“四个坚持”就是要坚持评价指标的科学性,坚持组织实施的权威性,坚持评价过程的公平性,坚持结果应用的有效性,真正发挥公立医院绩效评价工作“指挥棒”的作用,引导广东公立医院既要维护好公益性,又要保障好健康可持续发展。
    段宇飞要求,要科学谋划,全面统筹推进公立医院绩效评价工作的深入开展。今年公立医院绩效评价工作,国家和省里已作出部署,关键是要抓好落实。各地要围绕全系统“工作落实年”这一主题,按照要求层层压实责任,把任务落实到单位、落实到责任人,按时间节点要求抓实抓细抓好。一是强化组织领导,确保绩效评价工作高效运转;二是强化部门协作,推动绩效评价工作深入开展;三是强化结果应用,发挥绩效评价的导向作用;四是强化公平公正,建立绩效评价工作长效机制。
    会上,委考核评价处负责同志总结2016年度公立医院绩效评价工作情况并通报评价情况。南方医科大学附属南方医院、惠州市中心人民医院、吴川市人民医院、东莞市常平医院先后作经验交流。
    委规划与财务处、体制改革处、医政处、考核评价处、人事处、党办负责同志,省中医药局相关负责同志,各地级以上市及顺德区卫生计生局(委)分管领导、相关业务科长,以及参加2016年度省级公立医院绩效考核的三级、二级医院院长或分管副院长等参加会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信