当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省召开基层医疗卫生机构管理信息系统项目实施工作推进会

2017-04-13 16:16:21  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    4月11日上午,广东省基层医疗卫生机构管理信息系统项目实施工作推进会在肇庆市召开,省卫生计生委党组成员、副主任江效东出席会议并讲话。
江效东充分肯定前期试点工作取得的成绩,他指出,在前期试点工作中,省、市、县三级行政部门、基层医疗卫生机构和承建方密切配合,积极主动作为,在探索解决网络建设、医保协同、业务规范等重点难点问题上做了大量卓有成效的工作,形成了可复制可推广的经验。实践表明,试点先行,分步推进,抓住关键,狠抓落实的建设思路是正确的。目前项目建设工作取得了阶段性成果,已经具备全省大范围推广的条件,项目建设从试点阶段转向全面推广阶段。
江效东对下一阶段项目实施工作进行了部署,他要求,一是4月15日正式启动推广阶段第一批揭阳、阳江、湛江、云浮、梅州、茂名等6个市的实施工作,要在6月15日基本完成实施工作。二是积极推动余下7个市抓紧做好各项准备工作,确保6月中旬能顺利切换到第二批市启动实施,为9月份如期完成建设任务奠定坚实基础。三是同步建设全省统一、标准规范的电子健康档案数据库。各地要认真组织力量,根据省的统一安排,在项目建成之前完成我省电子健康档案数据库的建设。
    江效东强调,各地要加强组织领导,做到主要领导亲自抓,分管领导具体负责,责任到人,任务落实。要狠下功夫解决重点难点问题,各基层机构要根据项目建设要求做好基础数据准备工作,为项目进场实施扫清障碍。要建立通畅的沟通机制,实时掌握项目建设进展情况,第一时间解决项目建设中出现的问题,确保项目建设高效有序进行。要建立督导通报制度,根据工作时限,倒排工期,安排各项工作,对进度慢、工作不力的市、县区要进行通报。
    会上,肇庆、韶关、佛山南海区交流了工作经验,项目承建方对项目实施工作进行了全面系统的培训。省卫生计生委相关处室、项目建设范围内的15个地级市及所辖县(市、区)卫计局相关负责人共200余人参加了会议。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信