当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生系统青年工作推进会召开,段宇飞强调——为建设卫生强省贡献青春力量

2016-08-05 14:36:47  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    7月27-28日,全省卫生计生系统青年工作推进会暨青年文明号负责人培训班在广州召开。省卫生计生委党组书记、主任段宇飞,团省委副书记、省青联主席张志华分别作讲话。委党组成员、副主任、委直属机关党委书记刘银燕主持会议,委党组成员、副巡视员王国红传达了中央和省委党的群团工作会议精神。各地市、有关医药院校附属医院及委直属单位分管领导、党办负责人、团组织负责人、青年文明号代表参加会议。
    段宇飞作了题为《全面推进团青工作改革创新 为建设卫生强省贡献青春力量》的讲话。他强调,全省卫生计生系统各级团组织坚持围绕中心、服务大局,特别是在落实深化医改任务、推进计生服务管理、加强公共卫生和重大疾病防控、提高医疗服务质量和水平、加强行业作风建设、实施健康扶贫等重点工作中做出了积极贡献,成为卫生计生系统展现改革发展的一支生力军。他对如何推进全省卫生计生系统共青团和青年工作提出三点要求:一要提高认识,切实增强做好团青工作的责任感和使命感。二要锐意改革,努力开创卫生计生系统团青工作的新局面。要增强政治性,作青年思想的“引路人”;增强先进性,做青年工作的“带头人”;增强群众性,做青年朋友的“知心人”。三要加强领导,为深化全省卫生计生系统团青工作提供坚强保障。要强化责任落实,健全基层组织;加强制度建设。
    张志华要求全省各级党委和群团组织,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记对做好新时期党的群团工作各项要求不折不扣地落到实处,并期望我省卫生计生系统群团工作再上台阶,为服务我省卫生计生事业作积极贡献。
    会议表彰了优秀青年集体和个人,开展以志愿服务工作实务、做成功的职业生涯管理者为内容的业务培训,部署了国家级青年文明号评审复核工作、解读了相关的考核标准。省第二人民医院、省中医院、广州医科大学附属第一医院及南方医科大学珠江医院分别作推进青年工作经验发言。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信