当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

我省举办“家庭发展促进月”启动仪式

2016-05-16 15:32:26  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    为进一步宣传家庭发展理念,提升家庭健康素养,5月5日,广东省卫生计生委、广州市卫生计生委、越秀区卫计局在越秀区北京街都府社区广府人家联合举办2016年“家庭发展促进月”启动仪式暨家庭健康素养促进行动,省卫生计生委党组成员、副主任陈义平,省卫生计生委党组成员、省计生协常务副会长贾广虹,广州市卫生计生委副巡视员朱江平以及越秀区各街道人口计生办、居委会工作人员参加了活动,活动还吸引了500多名群众参与。
    陈义平在致辞中指出,家庭是社会的细胞,是社会最基本的元素,家庭发展是社会发展的支撑点,家庭幸福是人民群众最深切的期盼。广东历来高度重视家庭发展工作,省委省政府将其纳入“加快转型升级,建设幸福广东”的战略部署,一直围绕“做好人口工作,建设幸福家庭”这一核心任务,在全省逐步推进“幸福家庭促进工程”、“新家庭计划—家庭发展能力建设”项目,从促进人的全面发展、提高家庭发展能力的高度,立足于面向全人口、服务生命全过程,按照家庭发展各阶段,大力开展家庭发展项目,积极推进人口计生服务转型发展,探索建立人口和家庭发展的政策体系,摸索出一条具有广东特色的家庭发展之路。陈义平充分肯定了广州市在家庭发展方面所做的探索和成绩,要求全省各地要向广州市学习,利用开展“家庭发展促进月”活动的契机,深入开展各种宣传和服务活动,使健康和发展的理念在更多家庭扎根,使卫生计生部门的惠民措施和优质服务在更多家庭落实,使健康广东、幸福广东的愿景在更多家庭开花结果。
    随着省、市、区领导共同按动水晶球,标志着我省“家庭发展促进月”全面启动。据悉,为进一步宣扬家庭发展理念,优化各种便民惠民服务,切实促进我省家庭发展能力提升,省卫生计生委号召全省各地5月份开展“家庭发展促进月”活动,各地将以“关爱家庭健康、促进家庭发展”为主题,围绕“促进家庭文明、呵护家庭健康、帮扶家庭发展、引领家庭奉献”等内容,深入开展多层次、多视角、多形式的集中宣传服务活动。
    启动仪式结束后,陈义平等领导还深入到越秀区3户计生特殊困难家庭走访慰问,每到一处,领导们都详细询问他们的基本情况以及日常生活中碰到的困难,鼓励他们走出困境,并送上政府的关怀和问候。
    活动主办方还邀请广东省养生文化协会会长、广州中医药大学副校长孙晓生在都府社区开展“营养科学进社区”知识讲座。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信