当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

服务大局 主动作为—2016年全省卫生应急工作会议在广州召开

2016-03-25 08:44:35  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    3月21日,2016年全省卫生应急工作会议在广州召开。省卫生计生委主任陈元胜出席会议并讲话,省卫生计生委副主任陈祝生主持会议。
    陈元胜充分肯定了“十二五”期间我省卫生应急工作取得的成绩,认为全省卫生应急工作快速发展,建立了多层级广覆盖的卫生应急救援模式;科学处置埃博拉出血热、中东呼吸综合征等突发急性传染病疫情,成功应对广州301公交车爆炸事件、深圳滑坡事故,积极开展台风“尤特”、“彩虹”等自然灾害医学救援。队伍建设得以加强,救援能力明显提升,各项工作全面推进,呈现出崭新的姿态和全新的形象。
    陈元胜指出,“十三五”时期,我们要本着对人民群众健康安全高度负责的精神,做到“四个全面”:一是全面加强卫生应急体制机制建设。二是全面加强卫生应急核心能力建设。三是全面加强卫生应急风险管理能力建设。四是全面加强卫生应急规范化建设。力争通过“四个全面”,在提升卫生应急管理水平上迈进一大步,真正实现卫生应急工作的科学、规范、有序、有效。
    陈元胜强调,2016年全省卫生应急工作要重点做好“六个重点”工作,一是重点加强卫生应急队伍建设。二是重点做好突发急性传染病防控工作。三是重点提升紧急医学综合救援能力。四是重点抓好卫生应急指挥决策平台建设。五是重点提高卫生应急物资储备水平。六是重点强化卫生应急学科和文化建设。
    会上,深圳市、惠州市、湛江市卫生计生局(委)分别就滑坡事件、中东呼吸综合症、台风彩虹应对作专题交流;会议邀请了国家疾控中心应急办主任李群和天津市卫生计生委应急办副主任郭宜鹏分别对“疾控机构”和“医疗机构”卫生应急工作规范进行解读。委机关相关处室负责同志,省卫生应急专家委员会、有关院校专家,各市卫生计生委分管局长、应急办主任,省级卫生应急队负责人和委直属有关单位领导以及应急办主任参加了会议。

 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信