当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

我省4家医疗卫生机构荣获“全国百家优秀爱婴医院”称号

2015-11-11 17:27:09  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    近日,国家卫生计生委公布“全国百家优秀爱婴医院”名单,我省共有4家医疗卫生机构获此殊荣,分别是广州市妇女儿童医疗中心、深圳市福田区妇幼保健院、中山市博爱医院和中山市小榄镇人民医院。
    爱婴医院创建行动是在世界卫生组织和联合国儿童基金会的倡导下,从1991年开始在全球组织实施。这项活动的主要目的是促进母乳喂养,全面提高母婴健康水平。全世界已经有152个国家启动实施了爱婴医院创建行动。广东省从1993年开始创建爱婴医院工作,到2014年国家启动爱婴医院复核前,全省共有爱婴医院1191所。2014年国家卫生计生委启动爱婴医院复核,在原有复核方法和内容上作出重大创新,一是扩展内涵,由单纯的促进母乳喂养扩展到提升产儿科质量;二是建立长效机制,由原来的创建为主转变为每3年复核一次;三是发挥社会监管作用,向社会公示爱婴医院名单及电话,主动接受社会监督。通过机构自查,区县全面复核,地市和省抽样复核,国家抽样暗访等5个环节,本轮爱婴医院复核后,我省共有爱婴医院814所(其中曾获得爱婴医院称号的779所,新创建的35所),爱婴儿童医院1所。其中,4家医疗机构在此次爱婴医院复核中基础扎实、成绩突出、效果显著,被国家卫生计生委授予“全国百家优秀爱婴医院”称号。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信