当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

省督导组赴21地级市督导活禽经营市场临时性休市情况

2015-03-02 16:12:39  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    省政府2月15日召开的H7N9疫情防控会议要求,全省活禽经营市场在2月19日至2月28日采取全省临时性休市措施。为切实做好我省H7N9疫情防控工作,省防控人感染H7N9禽流感疫情工作领导小组办公室于2月23日-26日派出7个督导组对全省21个地级市临时性休市情况进行督导暗访。省卫生计生委副主任陈祝生带队对广州市进行督导。
    督导组共对全省21个地级市的104个活禽经营市场进行督导暗访。广州市海珠区宝岗肉菜市场等30个市场督导过程中未发现明显问题。督导发现,广州市白云区凰岗市场、深圳市龙岗区第一市场、清远市清城区南步市场和潮州市潮安区新内关市场等4个市场仍在销售活禽;珠海市斗门区城东农贸市场、惠州市惠城区南门市场、江门市蓬江区江南白沙蔬菜禽畜批发市场、湛江市赤坎区北桥市场和清远市清新区向群市场等5个市场有活禽存栏。督导还发现,我省活禽经营市场设施不足,有53个市场不符合“三分离”措施要求,占50.9%。防控措施的不落实以及设施的不完善,增加了感染H7N9的风险。

【链接】
    临时性休市:《广东省家禽经营管理办法》第十四、十五条规定:为了保障公众健康和公共卫生安全,根据疫病疫情的预测和预警,以及对季节性发病规律的评估,地级以上市人民政府可以决定本行政区域内的全部或者部分活禽经营市场实行临时性休市。在休市期间,活禽经营市场应当清空存栏,对经营场所、笼具、宰杀器具等进行清洁消毒。临时性休市期间,不得在活禽经营市场内外进行活禽交易,活禽经屠宰厂(场)集中屠宰后方可销售。

    附件: 广东省21个地级市活禽经营市场H7N9防控督导情况一览表

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信