当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

加强个人防护 抗击埃博拉

2014-10-29 15:33:14  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

加强个人防护 抗击埃博拉
——省人民医院专家为援外医疗队员培训如何做好个人防护

    今年2月起,西非国家暴发埃博拉疫情,并由最初的几内亚蔓延至塞拉利昂、利比里亚及尼日利亚,目前这次埃博拉疫情已造成超过4000人死亡。加纳地处西非,离塞拉利昂等仅一国之遥。10月19日美国做出的一项预测显示,全球最可能出现输入性埃博拉病例的前30个国家中,加纳排名第一,可能性接近50%。
    我省自2009年起承担向加纳派遣援外医疗队的任务,今年12月,由委直属医疗单位组建的第4批援加纳医疗队即将出发。为加强防范埃博拉疫情,最大限度减少我援外医疗队员的感染风险,保障队员人身安全,10月18日,省人民医院感染科专家亲临援外培训基地,为即将派出的第4批援加纳医疗队员示范个人防护用品穿脱流程。个人防护用品穿脱有严格的要求和规范,队员在专家的指导下反复多次练习穿脱防护服和口罩,力求每个步骤都不出差错。省医专家一丝不苟的敬业精神令在场的医疗队员深受感动,大家对队员们非常时期执行援外任务流露出的敬佩之情,也使队员产生了光荣的使命感。队员们表示在困难面前不会退缩,将会努力完成国家赋予的援外任务。

 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信