当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

塞浦路斯共和国卫生部长访粤

2009-06-26 14:39:27  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【厅外事处】字体

    应我国卫生部邀请,塞浦路斯共和国卫生部部长帕萨里蒂斯(Dr.Christos Patsalides)等一行6人代表团于2009年6月21-23日来我省访问,目的是参观了解我省医药卫生事业改革和发展、交流有关疾病防治、特别是地中海贫血病防治等方面的情况,参加由地中海贫血病国际联合会在广州举办的地中海贫血病培训班。省政府副省长雷于蓝会见并宴请外宾一行,省卫生厅副厅长兼省中医药局局长彭炜同志等陪同。
    地中海贫血是地方性遗传性疾病,重型β-地贫患儿须终生输血以维持生命,目前患儿的平均寿命约为15年,给家庭和社会带来了沉重的负担。广东省是中国地中海贫血的高发地区之一,人群地贫基因总的携带率为11.7%。广东省人民政府十分重视地中海贫血的防治工作,主要采取了以下措施:一是加强地中海贫血防治知识的宣传;二是大力推行婚前医学检查和孕前检查工作;三是规范开展孕期保健和产前筛查工作;四是大力推进产前诊断工作;五是加强地中海贫血等出生缺陷的监测工作。我省在防治地中海贫血工作所采取的措施受到地中海贫血病国际联合会的高度赞扬,给来宾留下了深刻印象。此次交流必将进一步加强中塞两国在地中海贫血防治领域的交流与合作。 (厅外事处)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信