当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生厅派出督查组全面开展全省血液管理督查专项行动

2007-04-08 23:46:25  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

    针对我省一些地区采供血存在的问题,经省政府同意,省卫生厅在全省范围内开展血液管理专项督导检查行动,派出5个督查组于4月9日分赴各地督查。
    省委、省政府高度重视揭阳市“血头”非法组织卖血情况,中共中央政治局委员、广东省委书记张德江,省长黄华华,省委常委、省委政法委书记梁国聚,副省长雷于蓝等领导先后作出重要批示,要求卫生等部门认真查处,加强血液管理工作,确保人民群众生命安全和身体健康。省卫生、公安等部门迅速行动,采取有力措施,积极做好事件的调查处理工作。为了举一反三,吸取教训,加大无偿献血工作力度,强化对各级血站的监督管理,确保血液质量和安全,经省政府同意,省卫生厅在继续深入做好揭阳市“血头”非法组织卖血情况调查的同时,对全省各地采供血和血液管理进行专项督查。
    为确保督查工作取得实效,5个督查组均由卫生厅领导带队,由卫生行政、卫生监督人员以及血液管理专家等组成。省政协副主席、省卫生厅厅长姚志彬亲自带队到揭阳等市进行检查督导。督查组将在各地自查自纠的基础上,根据统一督导检查方案,开展为期10天的专项督查,全面检查各级政府落实履行《献血法》职责、宣传发动、无偿献血比例、执业人员资质、血源管理、献血者身份、血液供应及血液质量检测控制等情况。重点检查是否存在手工采集、跨区采集、超量频繁采集和冒名顶替采集等行为。

(厅办公室)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信