当前位置:首页 >> 政务公开 >> 正文
全文搜索:

我省召开全民健康信息平台互联互通工作电视电话会议,段宇飞主任强调:确保年底前省市县三级全民健康信息平台互联互通全覆盖务期必成

2017-10-30 16:26:00  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    10月27日上午,省卫生计生委召开全省全民健康信息互联互通工作电视电话会议,部署和推进全民健康信息平台互联互通工作。省卫生计生委党组书记、主任段宇飞出席会议并讲话,省卫生计生委副主任陈义平主持会议。
    段宇飞指出,实现全民健康信息平台互联互通全覆盖,是我省健康信息化建设的一项重要基础工程,事关健康事业和健康产业发展,事关人民健康福祉。要站在深化医改,优化医疗卫生服务体系,强化医疗卫生服务监管,提高健康医疗服务质量和效率,促进人人享有基本医疗卫生服务的高度,综合考虑多方面多层次信息服务需求,立足长远,推进市级区域全民健康信息平台建设。已经建成区域健康信息平台的地市,要按照国家卫生计生委颁布的《省统筹区域人口健康信息平台建设功能指引》要求,抓紧对平台进行升级改造,完善平台功能,使平台真正发挥应有作用,满足个性化服务和精准化医疗的需求。未启动区域健康信息平台建设的地市要切实把此项工作摆上重要日程,积极主动作为,抓紧启动平台的立项和建设工作。
    段宇飞强调,国家及省卫生计生委将省市县三级全民健康信息平台互联互通全覆盖作为2017年务期必成的工作之一,各地、各单位要拿出真招实招,确保务期必成。一要强化组织领导。主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,确定工作目标和责任人,明确具体分工,落实人力、物力和经费保障,有序推进各项建设工作。二要紧抓关键环节。坚持问题导向,抓住网络联通、医院内部信息系统改造、数据质量等关键环节,确保早解决、解决好,切实掌握工作主动权。三要密切沟通协调。委信息统计处和政务服务中心,各地市、县市区、医院、有关技术支持公司要按照职责分工分头分级抓好落实,各部门、各单位要密切配合,形成工作合力。四要严格督查指导。委将组建粤东、粤西、粤北和珠三角地区四个督查指导组,加强督查指导,对未按要求完成工作任务的部门及单位,将采取相应处罚措施。
    陈义平在主持会议时要求,各级卫生计生行政部门和有关医疗卫生机构要及时传达学习、深刻领会段主任的讲话精神,把思想和行动统一到省卫生计生委的决策部署上来。要认清形势,深化认识,理清思路,明确任务,增强我省平台互联互通工作硬任务的紧迫感和责任感。要严格按照省互联互通的工作要求,结合本地实际,制定工作方案,细化时间安排,责任落实到人。要按照省的统一部署,精心组织、周密安排、强化措施,抓住重点,破解难点,及时解决工作中的困难和问题。
    各地市、县(市、区)卫生计生委(局)主要负责同志,分管信息化工作的负责同志,信息统计科(处)及信息中心(技术承担机构)负责同志,有关医院的负责人及信息部门负责同志,近1000人在地市分会场收听收看了会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信