当前位置:首页 >> >> 正文
全文搜索:

省卫生厅拔河代表队勇夺省直机关第一届运动会拔河赛第三名

2012-08-29 15:56:14  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【厅直党办】字体

    经过省直141个参赛单位的近万名干部职工50多天的激烈角逐,广东省直机关第一届运动会圆满落下帷幕。由广东省职业病防治院承办并以省人民医院、省第二人民医院、省食品药品职业学院、省动物实验中心组成的广东省卫生厅拔河代表队,奋勇拼搏,以优异成绩勇夺广东省直机关第一届运动会拔河赛第三名。
    本届运动会以“团结奋进、强身健体、展示风采、共建和谐”为主题,突出群众性、参与性、趣味性和示范性,集中展示省直机关干部健康向上、团结进取的精神风貌,推进群众性文化体育的广泛开展。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋宣布开幕,省委副书记、省长朱小丹致辞,省委常委、秘书长、办公厅主任林木声,副省长许瑞生,省政协副主席温兰子等出席了开幕式。省卫生厅拔河代表队,荣幸地应邀参加开幕式拔河表演赛。整齐的着装,昂扬的精神面貌,精彩的表演,嘹亮的“人心齐,泰山移,卫生系统争第一”口号,赢得了全场雷鸣般的喝彩与掌声。汪洋书记在开幕式结束后强调,运动会不需要太多的形式,重要的是像拔河比赛这样的热闹和参与。
    经过两个月的艰苦训练,卫生厅拔河队于7月23日、24日登上比赛赛场。参加本次比赛共有24支精英队伍,卫生厅拔河队首日以三战全胜,不失一局的骄人战绩从小组赛中率先出线。在次日淘汰赛中,面对实力更为强劲甚至是专业运动员的省体育局代表队,卫生厅拔河队顽强拼搏,最终以三胜一负的优秀成绩荣获第三名,为卫生系统争得了荣誉。
    卫生厅拔河代表队的精彩表现,完美地展示了新时期广东卫生系统顽强拼搏,不畏艰难的新形象;完美地诠释了新时期广东卫生系统乐于奉献、团结进取的新精神;完美地体现了新时期广东卫生系统敢为人先,永争第一的新面貌。
    台上一分钟,台下十年功,拔河队的成功源于日常刻苦训。在近两个月的训练中,队员们牺牲了周末和节假日休息时间,顶着烈日一遍又一遍的苦练,手掌起泡了,包上纱布继续训练。功夫不负有心人,在第一天的比赛中,整齐划一的动作及斗志磅礴的气势赢得了在场领导和各参赛队的一片喝彩声。我们将以省直机关运动会胜利召开为契机,把团结协作、奋勇争先的体育精神带到本职工作中去,创造更加优异的工作业绩,为建设幸福广东作出更大贡献。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信