当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于政协十一届广东省委员会第五次会议第20170655号提案答复摘要

2017-06-30 18:20:33  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    关于大力加强基层医疗机构建设以推进分级诊疗制度实行的提案,我委高度重视。建立分级诊疗制度,是合理配置医疗资源、促进基本医疗卫生服务均等化、深化医药卫生体制改革的重要举措,也是缓解我国目前看病难、看病贵的一项有效方法。我省积极推动分级诊疗制度建设,全面推行聘用制度,创新评价机制,完善职称评审政策等,通过鼓励医生多点执业,促进优质资源下沉。同时,鼓励有条件的大医院按照区域卫生规划要求,通过托管、重组等方式促进优质医疗资源合理流动。按照《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》(国办发〔2017〕32号)的要求,积极搭建医联体制度、政策框架,全面启动多种形式的医联体建设试点工作。改革基层卫生服务模式,充分发挥家庭医生团队首诊、可及性、综合性、协调性、连续性服务的功能,引导全省所有城乡基层医疗卫生机构向功能全面、内涵丰富、全人健康管理的家庭医生签约服务功能转变。通过降低基层医疗机构起付线、提高基层医疗机构报销比例等措施,适当拉开基层医疗机构与其他医疗机构的待遇差距,引导群众到基层医疗机构就医。下一步,我委将积极协同省人力资源与社会保障厅等有关部门按照《广东省人民政府办公厅关于印发广东省加快推进分级诊疗制度建设实施方案的通知》(粤办函〔2016〕232号)的工作部署,加快推进分级诊疗制度建设的相关工作。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信