当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于广东省第十二届人大第五次会议第1392号建议答复摘要

2017-06-30 17:51:46  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    关于代表提出的进一步维护医疗秩序的建议,近年来,全省各级卫生计生行政部门和医疗机构把提高医疗质量、保障医疗安全放在工作首位,加强医疗质量管理,防范医疗纠纷的发生。全省各级公安机关督促各级医疗机构加强人防、物防、技防、制度防等建设,及时消除医院安全隐患,增强医院自防自护能力。全面推进医院警务室和执勤点建设,进一步加强医院安保工作。大力推广中山市公安机关“主动作为,部门联动”工作模式,建立综治、卫生计生、司法、公安等多部门联动机制,实行快侦、快破、快诉,以“零容忍”姿态依法严厉查处打击涉医违法犯罪活动。加强基层医疗卫生服务能力建设,着力提高基层医务人员尤其是骨干医生的收入水平,改善基层医务人员的执业环境,提升基层医疗服务质量,从源头上减少纠纷,从根本上解决医闹问题。做好宣传引导工作,及时发布正面信息引导舆论。
    下一步,我省将和谐医患关系纳入加强社会建设的大局考虑,不断加强投入。积极改善医疗服务,继续依法依规,严厉打击各类涉医违法犯罪。强化舆情引导,严防负面炒作。不断加强医德医风建设,共同构建和谐的医患关系。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信