当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于政协十一届广东省委员会第五次会议第20170011号提案答复摘要

2017-06-29 19:05:45  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    委员提出的关于强力整顿整形美容行业的提案,我委高度重视。整形美容越来越普遍,因整形美容引发的社会问题日趋增多,为加强我省整形美容行业的监管,维护群众权益,省工商局、省食品药品监督管理局、省公安厅等部门联合,依法履职,建立机制,做好各项工作。一是部门联动,积极查处整形美容违法行为。二是规范管理,加强医疗美容服务监管。三是创新监管工作方式,有效打击医疗美容广告等违法行为。通过上述各种措施,我省整形美容整顿工作取得了较好效果。今年全省共查处无证行医案件324件,没收违法所得10.76万元,没收药品器械67件,罚款134.66万元。组织查办了一批大案要案,其中移送公安机关案件3宗,公安机关牵头查处医疗机构利用“医托”诈骗案件47宗,有力震慑了不法分子。2016年,全省工商和市场监管部门共责令停止发布医疗广告158件,立案查处违法医疗广告117宗,罚没445.29万元,罚没款同比2015年增长36.9%。
    下一步,我省将强化部门合作,形成监管合力,继续加大监督执法力度,保持打击高压态势。结合目前整形美容服务市场出现的“微整形培训”“在宾馆、酒店等非医疗场所开展注射美容等微整形活动”、“使用非法进口医疗美容药品和医疗器械”等违法行为,按照国家卫生计生委、公安部、网信办等7部门的要求,在
    全省范围内将开展打击非法医疗美容专项行动,保持打击高压态势。同时,以信用监管为核心,建立医疗美容长效监管机制。建立非医疗机构开展医学美容、非法发布医疗广告、非法使用药品和医疗器械等违法行为主体“黑名单”制度,各职能部门互相通报违法主体违法行为等信息,建立联合惩戒机制,主动公开失信主体信息,让消费者知晓违法主体、违法行为,降低交易成本,减少市场风险。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信