当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于广东省第十二届人大五次会议第1714号代表建议答复摘要

2017-06-29 18:51:08  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    为提高全体人民群众的健康水平,我省从2009年起设立基本公共卫生服务项目,免费为我省全体常住居民提供健康档案管理、健康教育、预防接种、儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理等基本公共卫生服务。我省每年由乡镇卫生院或社区卫生服务中心为辖区内65岁及以上常住居民免费提供1次体格检查、辅助检查等体检服务。
    各级财政逐年大幅加大基本公共卫生服务经费投入,2017年我省基本公共卫生服务项目财政补助标准将达到不低于每人50元,省财政补助资金从2009年的3.6亿元提高到2017年的逾14亿元,基本公共卫生服务项目的项目内容、实施要求也有了较大的扩展和提高。
    根据《城镇职工基本医疗保险诊疗项目管理、医疗服务设施范围和支付标准意见》规定,各种健康体检属于基本医疗保险不予支付的诊疗项目范围。为增强参保人预防保健意识,2009年我省已率先拓展职工医疗保险个人账户功能,将个人账户使用范围扩大至健康体检。
    下一步,我们探索研究逐步扩大免费体检的覆盖范围和服务内容,同时积极向国家人力资源社会保障部反映,将健康体检纳入基本医疗保险报销范围。
 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信