当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于政协第十一届广东省委员会第五次会议第20170838号提案的答复摘要

2017-06-14 17:16:24  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    省卫生计生委通过实施“全民健康素养促进行动”、“亿万农民健康促进行动”、“健康中国行”主题宣传活动等健康促进项目,与省主流媒体合作加强卫生计生宣传平台建设,大力开展健康教育和健康促进活动。同时通过举办粤沪港澳健康教育骨干培训班、全省健康教育精英培训班、全省健康教育技能大赛、全省农民健康知识竞赛等培训和竞赛活动,全面加强健康促进与教育专业队伍建设。下一步,在继续做好以上工作的基础上,将进一步加强健康促进和教育体系建设,大力开展以“健康素养66条”为主要内容的健康科普活动,健全健康素养监测体系,全面提升居民健康素养水平。
    省科技厅将精准医学、信息技术、康复保健、远程医疗等领域的科技攻关纳入广东省科学和技术发展“十三五”规划和省级科技计划项目指南,设立了“精准医学与干细胞”、“云计算与大数据管理技术”、“移动互联网关键技术与器件”等9大重大科技专项,在基因测序技术、快速精准诊断试剂等重点领域都倾斜支持,并利用科技金融、企业后补助等专项计划,支持有基础和优势的医疗机构、企业、高校、科研院所紧密合作,积极推动快速准确的检测技术研究和相关产品的应用。
    省卫生计生委对于已纳入广东省基本医疗服务项目目录且有定价收费的快速准确的检测技术项目,支持其按照技术规范和相关规定开展临床应用。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信