当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于广东省第十二届人大第五次会议第1341号代表建议答复摘要

2017-06-12 15:12:30  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    关于加强我省健康服务产业人才培养的建议,我省非常重视,采取了实施高等教育“创新强校工程” ,高水平大学、高水平理工大学、高水平理工科学科及一流高职院校重点学科专业建设,推动本科院校转型发展,改革职业院校人才培养模式,提高人才培养质量等一系列措施,加大专业建设与改革力度,扩大人才供给规模,深化产教融合校企合作,主动适应我省健康服务业发展需要,培养行业企业需要的应用型技术技能型人才。据统计,目前全省共有51所高校开设了146个健康服务类专业,在校生3.64万人。其中,本科专业点有74个,分布在27所本科高校,在校生1.84万人,高职(专科)专业点有72个,分布在24所高职院校,在校生1.8万人。2016年健康服务类专业毕业生0.85万人,录取新生1.18万人。同时,肇庆市人民政府和我委都积极支持,在肇庆医学高等专科学校的基础上创建广东健康医学院。
    下一步,省卫生计生委将积极协调和配合省教育厅,依托省相关专业教学指导委员会依据相关行业标准和规范要求,共同研制人才培养标准,统一健康服务业相关专业人才培养规范,促进各校相关专业以此为依据修订人才培养方案,适应健康服务业发展需要。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信