当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于政协第十一届广东省委员会第四次会议第20160648号提案答复摘要

2016-06-28 14:11:12  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    关于委员提出的关于推进我省家庭医生服务的建议,我们主要做了以下四方面工作:一是关于公共卫生服务投入经费方面。2016年,全省人均基本公共卫生服务人均标准不低于45元,其中新增部分用于家庭医生签约服务,将有力保障和推动我省家庭医生服务工作的开展。二是家庭医生队伍建设方面。启动全科医生(助理全科医生)规范化培养项目,支持我省欠发达地区招一批医学毕业生参加全科医生培训。继续实施全科医生转岗项目。三是关于签约宣传方面。积极开展各种形式的优秀家庭医生评选与事迹宣传,提高城乡居民与社会各界对家庭医生的认可度,引导城乡居民科学就医。四是关于信息化建设、医疗信息资源共享方面。全力推进广东省基层医疗卫生机构信息管理系统项目建设及实施工作,该项目将统一建设基层医疗卫生机构信息管理系统,并以全员人口库为基础建设居民电子健康档案库,实现全省范围内居民电子健康档案互联互通,为家庭医生了解和掌握服务对象的健康状况,开展有针对性的服务提供有力支撑。
    下一步,我们将按照省委、省政府的决策部署,继续做好以下工作:一是尽快出台《关于全面建立家庭医生式签约服务制度的实施意见》。二是在粤东西北14个经济欠发达地区乡镇卫生院开展全科医生特设岗位试点。三是健全完善全民医保体系。巩固扩大基本医疗保险覆盖面,稳步提高待遇水平,完善普通门诊统筹制度,深化复合式付费方式改革,支持我省家庭医生服务发展。四是做好继续教育工作。五是继续根据全科医学专业特点,进一步优化评价方式,制定切合专业特点的评价指标,将签约居民数量、接诊量、服务质量、群众满意度等作为全科医生技术资格晋升的重要因素。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信