当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于广东省第十二届人大第四次会议第1020号代表建议答复摘要

2016-06-28 13:57:38  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    关于代表提出的关于建立省级医疗信息大数据交换平台的建议的建议,我们高度重视,具体做了以下工作:一是将医疗大数据平台建设纳入我省“十三五”全民健康信息化重点项目工程体系,并明确了工作计划与目标。二是出台了促进医疗大数据发展的一系列政策措施,有力保障了医疗大数据建设工作的深入发展。三是全面开展基层卫生机构管理信息系统项目实施工作,依托广东省全员人口信息库的人口基础信息,建设一人一档,互联互通的全省居民电子健康档案库,采集与应用基层医疗卫生机构的医疗健康数据,着力夯实医疗大数据网底工程。四是以省全民健康综合信息管理平台统筹省全民健康信息资源,实现公共卫生、计划生育、医疗服务、医疗保障、药品管理、综合管理等六大业务应用,为全省医疗大数据的整合和深化应用奠定基础。五是开展健康医疗大数据应用发展试点示范工作,积极推进医疗大数据深化应用,提高医疗大数据惠民利民水平。六是着力加强医疗大数据的标准和安全建设。统一的标准规范是整合医疗大数据的前提,加快研究完善全民健康信息标准体系框架,制定全民健康信息化标准规范目录。同时,加强医疗大数据防泄密的监测、预警和应急处置能力建设,加强大数据安全及个人隐私保护。
    下一步,我们将继续推进基层医疗卫生机构管理信息系统项目,并加快推进全民健康综合管理信息平台立项和实施工作,实现全省医疗大数据互联互通。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信