当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于省第十二届人大四次会议第1131号代表建议答复摘要

2016-06-23 11:07:38  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    关于代表提出的加快粤东西北地区基层医疗卫生事业发展的建议,我们主要采取以下五方面的措施:一是加大省财政对基层医疗卫生机构的投入补助。省财政通过一般性转移支付的方式,对欠发达地区发展各项公共事业给予支持,并每年筹措专项经费对欠发达地区基层医疗卫生机构运行发展予以补助。二是加强欠发达地区基层医疗机构人才队伍建设。切实解决欠发达地区乡镇卫生院人才招录难问题,积极实施卫生专技人员职称评价政策扶持,深入落实“三支一扶”政策,为基层卫生机构补充人员提供政策支持。三是建立科学合理基层医保支付方式。建立住院差别支付机制和普通门诊统筹制度,加快推进按病种付费工作。四是加强基础设施建设,保障基层医疗卫生机构人员待遇。启动县级公立医院综合改革试点,提升粤东西北地区县级公立医院基础设施水平,加强乡镇卫生院标准化建设,保障基层医疗卫生机构人员待遇。五是加强医学专业人才培养力度、提高医学专业人才培养质量。组织实施卓越医生培养计划和订单定向培养农村卫生人才计划,支持粤东西北医学院校发挥在应用型医学人才培养方面的作用。
    下一步,我们将通过完善补偿机制,加强基层设施建设和人才队伍建设,推行基层首诊、分级诊疗、组建医联体,深化完善基层医务人员工资收入分配政策和职称评审改革、深化对口支援等措施,全面提升基层医疗卫生机构服务能力。建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续的运行新机制,促进合理有效利用医疗服务资源,支持基层医疗机构发展。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信