当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于对政协第十一届广东省委员会第三次会议第20150375号提案答复摘要

2015-07-17 09:20:32  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    我省自1993年率先全面推行“评聘分开”制度以来,不断创新职称评价机制,在国家职称制度框架下,结合广东实际,在创新中不断发展,对我省加快吸引各方人才、激励人才、调动各方积极性,推进人才强省发挥了重要作用。近年来,在卫生专业技术人员的职称评价方面,我们不断探索,逐步形成了一整套包括实践能力考试、面试答辩、论文匿名评审、专家评议等多种评价方式相结合的完备的卫生专业技术人员职称评价体系,竭力提升卫生人才评价工作的质量、增强评价结果的公信力。同时,按照省委、省政府关于全面深化改革的要求,我省卫生专业技术人员职称评审制度改革已列入改革先行试点。针对当前卫生专业职称评审制度存在的深层次问题,我委会同省人力资源社会保障厅起草了《关于深化我省卫生专业技术人员职称评审制度改革的意见》,拟进一步修改完善后印发。改革坚持问题导向,着力提高评价质量和水平,建立符合卫生技术人才特点、适应我省经济社会发展水平和人民群众日益增长的医疗保障需求的卫生专业技术人员职称评审制度,主要包括:突出医生看病救人的职责,把提高诊断治疗水平当作核心要求;强调标准的科学性和适用性,按照分类分层的原则制定新资格条件,针对基层卫生技术人员考虑单独制定符合基层实际的资格条件;推行全面的结构量化评审,降低评审的主观性,增强客观性和针对性。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信