当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

致第24批援赤道几内亚医务人员慰问信

2008-12-31 17:10:10  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【广东省卫生医疗对外合作服务中心】字体

广东省第二十四批援赤道几内亚医疗队:
    你们好!
    每逢佳节倍思亲。值此新年即将到来之际,我们谨代表全省医务工作者向坚守在援外医疗岗位第一线上的全体医疗队员和家属致以新年诚挚的问候和美好的祝福!
    2008年是我国社会经济发展与外交事业取得重要成绩且极不平凡的一年。2月,祖国南方发生了百年一遇的重大雨雪冰冻灾害;3月,西藏发生了“拉萨3.14打砸抢烧事件”,5月,四川发生了5.12汶川大地震;8月,北京奥运会圆满举办,9月,“神舟七号”载人飞船的成功发射。面对重大自然灾害困难和国际风云变幻的考验,我们在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,全党全国各族人民万众一心、众志成城,经受了一次又一次考验,取得了一个又一个胜利。
    今年又迎来我国改革开放欢欣鼓舞的30周年、我国援外医疗队派遣45周年。12月5日,卫生部在北京人民大会堂隆重举办了援外医疗队派遣45周年纪念暨表彰大会,表彰近五年来援外医疗工作中涌现出的先进集体和先进个人。我省第22批援赤几医疗队和广东省卫生医疗对外合作服务中心被授予援外先进集体称号,张铁强同志等3人被授予援外先进个人称号。中共中央政治局委员、国务院副总理李克强接见了获奖代表并作重要讲话,他在讲话中高度评价了我国援外医疗工作取得的成绩,提出援外医疗要突出重点,要结合受援国实际,努力探索新思路、借鉴好做法、谋划新举措,逐步开展多层次、多形式的援外医疗,把医疗服务与技术培训、医药合作结合起来,把开展援外医疗与广做友好工作结合起来,开创医疗援外工作新局面。
    你们在异国他乡,承担光荣的援外医疗工作重任,肩负使命,牢记重托,舍小家为大家,把受援国的需要视同自己的需要,把为赤几人民解除疾苦作为自己的责任,克服重重困难,无私奉献,抢救治愈了大量病人,为赤几高层官员提供了优质的医疗保健服务,缓解了受援国人民缺医少药的问题,赢得了上至总统、下至平民百姓的尊敬和信任,进一步推动了两国间的友好合作,增进了两国人民的友好情谊。你们的工作得到了我国驻赤几大使馆和经商处的高度肯定和赞扬。
    卫生援外任务十分光荣而艰巨。祖国人民不会忘记,你们为推动中赤两国友好合作,增进两国友好情谊所做出的不懈努力和卓越贡献;赤几人民不会忘记,你们放弃祖国优厚条件,远赴重洋为受援国人民排忧解难,为赤几卫生医疗事业添砖加瓦的“白求恩”精神与高尚的医德。
    新的一年即将到来,希望你们以我省援外先进集体和先进个人为榜样,牢记重托,不辱使命,认真学习李克强副总理在全国援外医疗队派遣45周年纪念暨表彰大会上的讲话精神,牢记各级领导对你们的嘱托,在我驻赤几大使馆的领导下,发扬国际主义、爱国主义和人道主义精神,以良好的精神风貌,扎实的工作业绩,出色地完成卫生援外医疗任务,为发展同受援国政府、人民和医务界的团结和友谊作出新的贡献!创出更加辉煌的新业绩!祖国亲人期待着你们捷报频传!
    春回大地千峰秀,日暖神州万象新。衷心祝愿医疗队全体同志们和家属们新年快乐、身体健康、工作顺利!

                           
     二〇〇八年十二月三十日

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信