当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于启用广东省卫生厅厅徽的通知

2005-01-09 09:56:27  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【0】字体

粤卫办〔2004〕88号

 

各地级以上市卫生局、厅直各单位:

广东省卫生厅厅徽已经2004年12月10日第8次厅长办公会议讨论通过。现予以启用。现就厅徽的说明、使用及要求通知如下:

一、标志释义

(一)针蛇图案:

针灸针代表着我国历史悠久的传统医药学;蛇形图取材于国际上广泛用于表示医疗卫生的蛇杖图案,代表现代医学。针蛇图案充分体现我国“中西医并重”的卫生工作方针,代表我国传统医药学和现代医药学共同发展的特色。

(二)背景图案:

中心背景图案为广东地图,寓意广东省卫生厅的工作立足广东,面向全国,为人民健康服务,为社会主义现代化建设服务。

(三)中心外围图案:

中心外围图案底部中心为柳叶样的中草药植物图案,表明广东省大力发展中医中药。中心外围图案为橄榄叶,代表着良好的生态环境,象征着以预防为主的卫生工作方针,象征着生命、健康与和平。

(四)外圈图案:

采用“广东省卫生厅”中英文标注,表示广东省卫生厅厅徽的专有性和严肃性。整个图案采用淡蓝色为基调,广东地图、针蛇图案用蓝色,“广东省卫生厅”中英文字采用纯黑色,圈线部分用深蓝色,给人以色调协调、简洁明快之感。

二、标志性质

广东省卫生厅厅徽有标识性和使用性两种性质。

标识性是指此标志为广东省卫生厅的专用特定标志,其它单位和个人不得使用。

使用性是指可将其用于广东省卫生厅使用的物品、设备上。

三、标志使用范围

广东省卫生厅厅徽作为标识性标志,主要用于标识广东省卫生厅的正式出版物、印刷品、对外交流中的文件、广东省卫生厅组织召开的会议或举办的展览、展示等活动以及建筑标识及其相关物品、设备。

四、标志使用要求

未经广东省卫生厅授权不得使用本标志。

使用此标志时,不得在标志中增删任何内容。应将其置于显著位置,易于辨认。

广东省卫生厅厅徽自发布之日起开始使用。

 

附件:广东省卫生厅厅徽

 

广东省卫生厅办公室

二○○四年十二月二十四日

 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信