当前位置:首页 >> 政策文件 >> 正文
全文搜索:

广东省卫生计生委办公室关于印发广东省儿童水痘疫苗预防接种方案(2017年版)的通知

2017-10-19 17:29:09  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

粤卫办〔2017〕57号


各地级以上市卫生计生局(委),省疾控中心:
    水痘疫苗为第二类疫苗,由受种者自愿自费接种,目前我省各接种点一般按一剂次方案接种。为更好发挥疫苗预防疾病的效果,指导各地科学使用疫苗开展预防接种,依据《疫苗流通和预防接种管理条例》有关规定,我委组织免疫规划专家咨询委员会及各地免疫专家进行了研讨,借鉴国际及国内部分省市经验,结合我省水痘发生流行情况,将水痘疫苗接种程序调整为自愿自费接种2剂次,即12-24月龄接种第1剂,4-6周岁接种第2剂。现将《广东省儿童水痘疫苗预防接种方案(2017年版)》印发你们,请认真贯彻执行。
    本方案自发文之日起实施。


广东省卫生计生委办公室
2017年10月16日

 


广东省儿童水痘疫苗预防接种方案
(2017年版)

    预防接种是预防、控制和消灭传染病最经济有效的措施。为指导各地科学使用疫苗预防疾病和控制疫情,根据我省水痘的疾病流行特点以及国内外相应疫苗的使用经验,特制定14岁及以下儿童水痘疫苗预防接种方案。
    一、疫苗品种
    水痘减毒活疫苗。
    二、适用人群
    ≥1岁水痘易感人群。
    三、免疫程序
    自愿自费接种2剂次。12-24月龄接种第1剂,4-6周岁接种第2剂。未按程序完成2剂次接种者,补齐2剂次,接种间隔≥3个月。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信