当前位置:首页 >> 政策文件 >> 正文
全文搜索:

广东省卫生计生委办公室关于做好2017年全省卫生计生系统食品安全宣传周活动的通知

2017-06-26 10:27:40  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

粤卫办函〔2017〕281号

各地级以上市及顺德区卫生计生局(委),省疾病预防控制中心、省卫生监督所、省健康教育中心:
    根据《国务院食品安全办等19部门关于开展2017年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2017〕10号)和《广东省食品安全委员会办公室等21部门关于开展2017年广东省食品安全宣传周活动的通知》(粤食安办综〔2017〕33号)相关要求,现就全省卫生计生系统围绕“尚德守法  共治共享食品安全”的主题,开展食品安全宣传周活动工作有关要求通知如下:
    一、深入开展宣传、增强宣传实效
2017年食品安全宣传周为6月29日—7月13日,7月10日开展卫生计生部门主题日活动。
    (一)突出重点,做好食品安全与营养知识宣传。
    各地要积极配合各级食安办,做好宣传周活动的启动工作,围绕宣传周主题,针对食品安全与公众健康、《国民营养计划》、食源性疾病预防、食品安全标准解读等内容,制作各类宣传材料,充分利用媒体平台进行主题宣传,同时开展食品安全进社区、进学校、下基层等多种形式的宣传活动,营造良好的社会氛围。宣传周期间我委将通过健康广东、广东医疗、广东卫生信息、广东省疾病预防控制中心等微信公众平台、省卫生计生委官网和省疾病预防控制中心官网专题宣传食品安全标准、食源性疾病防控和《国民营养计划》等科普信息。
    (二)技术展示,开展技术机构开放日活动。
    我委定于7月10日上午在省疾病预防控制中心举办“食品安全风险监测实验室开放日”活动,向社会公众开放技术机构实验室等工作场所,介绍食品安全风险监测评估等相关工作。现场发放宣传折页,张贴海报,开展食源性疾病预防、营养与膳食指南等知识宣讲。各地要结合卫生计生基层机构食品安全工作示范创建,参照省级层面主题活动,开展技术机构实验室开放日和食品安全与营养知识宣讲。
    二、加强统一协调、强化活动效果
各地卫生计生行政部门要充分利用好全省开展食品安全宣传周活动的契机和氛围,结合部门职责做好卫生计生系统的食品安全宣传工作,进一步落实卫生计生基层机构食品安全工作。注重协调配合,统筹利用资源,统一安排部署宣传活动,确保取得实际效果。坚持广度和深度相结合,集中宣传和日常宣传相结合,发挥群众优势,推动重心下移,贴近生活、贴近群众、贴近实际,提高宣传内容的针对性、实用性和实效性,提高活动宣传效果。
    三、做好工作总结、形成长效机制
各地、各单位要及时总结和巩固食品安全宣传周活动的经验和做法,不断完善和推进食品安全常态化宣传工作。通过宣传周活动,了解和掌握群众、企业对食品安全工作的建议和需求,探索引导社会参与食品安全相关工作,推进我省卫生计生系统食品安全工作的科学化、规范化。
    请各地卫生计生行政部门、各有关单位将宣传周活动的主要做法、成效、经验(包括活动中制作的宣传资料、现场照片2张、报刊(网站)版面等),以及2017年食品安全宣传周活动统计表(附件)于2017年7月15日前以电子版形式报我委食品处。
    联系人:黄熙;联系电话:020-83813391;电子邮箱:spc204@163.com

    附件: 2017年食品安全宣传周活动统计表

                       广东省卫生计生委办公室
                               2017年6月22日

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信