当前位置:首页 >> 政策文件 >> 正文
全文搜索:

广东省卫生计生委办公室关于开展2017年世界地贫日宣传活动的通知

2017-05-04 10:51:28  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

 粤卫办函〔2017〕186号

各地级以上市及顺德区卫生计生局(委):
    2017年5月8日是第24个“世界地贫日”。为广泛宣传地贫预防控制知识,动员社会各界共同参与地贫防控工作,营造全社会关注和支持地贫防控工作的良好氛围,我委决定组织开展2017年“世界地贫日”宣传活动,宣传主题是“关爱地贫,重在预防”。现将有关要求通知如下:
    一、精心组织,做好服务
    各地要围绕今年宣传主题,充分发动广播、电视、报纸、网络等媒体,以新闻、公益广告、科普知识问答等形式开展宣传报道,向公众传播地贫防治知识。各级地贫防控项目实施牵头单位在“世界地贫日”期间,可联合辖区内的其它地贫项目定点服务机构和助产机构,共同举办义诊咨询活动,加强重点人群的宣传,并将地贫防控宣教工作与婚前医学检查、孕前优生健康检查、孕期检查等日常服务相结合,提高宣教工作效率,提升育龄群众自觉接受地贫防控服务的意识。
    二、认真做好宣传活动总结
    各地要结合《国家卫生计生委办公厅关于开展“爱心传递 防治出生缺陷”公益行活动的通知》(国卫办妇幼函〔2017〕220 号)要求,认真收集宣传活动资料,总结经验和做法。于6月10日前以地市为单位统一将“世界地贫日”活动开展情况(含方案、视频、照片、宣传资料等)以书面和电子邮件两种方式同时报省地贫防控项目管理办公室(设在省妇幼保健院)。
    省地贫防控项目管理办公室联系人:王雄虎、武丽、马远珠,电话:020-39151605,邮箱:gdsdpfkxm@163.com
    省卫生计生委妇幼处联系人:许渡,电话:020-83134359。

 

                         广东省卫生计生委办公室
                  2017年4月27日

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信