当前位置:首页 >> 政策文件 >> 正文
全文搜索:

关于开展广东省卫生计生系统“广东扶贫济困日”活动的通知

2015-06-29 19:45:37  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

粤卫办函〔2015〕300号

各地级以上市及顺德区卫生计生局(委),省中医药局,委直属各单位:
    根据省委、省政府的统一部署和《广东省扶贫开发领导小组关于开展2015年广东扶贫济困日活动的通知》(粤扶组〔2015〕7号)精神,结合卫生计生系统的实际,我委决定今年继续在全省卫生计生系统开展“广东扶贫济困日”活动。现提出如下要求,请认真贯彻执行。
    一、充分认识开展“广东扶贫济困日”活动的重大意义。各地各单位要把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,切实把办好扶贫济困日活动作为认真践行“三严三实”,推动全民共建共享幸福广东的重要工作来抓;主要领导要亲自动员、部署和参与活动,认真落实工作责任;分管领导要具体落实,有关部门要通力合作,密切配合,形成合力。
    二、认真组织开展多种形式的扶贫活动。各地各单位要结合“扶贫济困,奉献爱心”的活动主题,充分利用卫生计生行业的资源优势,在“广东扶贫济困日”积极开展扶贫义诊活动;广泛开展献爱心捐赠活动,动员广大干部职工,在自觉自愿的基础上,捐款、捐物、送医送药下乡。
    三、专题活动和日常活动相结合,促进扶贫工作深入开展。各地各单位要以“广东扶贫济困日”活动为契机,以“大爱救心”、“0-6岁残疾儿童抢救性康复”、“情系山区、送书助学”、博爱卫生站建设、“爱心行惠万家”等全省扶贫济困重点项目为主线,深入开展访贫慰问活动,组织卫生计生系统志愿者送健康、送温暖、送爱心,深入经济欠发达地区山区县进行“一助一”结对帮扶活动。
    四、结合实际,积极开展宣传教育活动。各地各单位要通过简报、墙报专栏、网络、会议等形式,大力宣传扶贫济困先进典型事迹,营造扶贫济困的良好氛围。
    各地各单位要认真总结“广东扶贫济困日”活动的经验做法,并将活动开展情况(包括电子版)于7月10日前报我委人事处。联系人:林琼,联系电话:020-83865947,电子邮箱:gdwstrsc@126.com

 

省卫生计生委办公室       
2015年6月19日       

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信