当前位置:首页 >> 政策文件 >> 正文
全文搜索:

关于转发卫生部关于表彰2008年全国优秀乡村医生的决定的通知

2009-06-03 16:45:30  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【厅基妇处】字体

粤卫办〔2009〕14号

各地级以上市卫生局:
    现将《卫生部关于表彰2008年全国优秀乡村医生的决定》(卫农卫发〔2008〕66号)转发给你们,希望受表彰的优秀乡村医生发扬成绩,戒骄戒躁,再接再厉,为农民提供更好的基本卫生服务。广大医务工作者以优秀乡村医生为榜样,努力工作,强化服务意识,不断提高业务水平,深入学习和自觉实践科学发展观,为我省深化医药卫生体制改革,开创卫生事业科学发展新局面上做出更大的贡献。

广东省卫生厅办公室
二○○九年二月九日

卫生部关于表彰2008年全国优秀乡村医生的决定

卫农卫发〔2008〕66号

各省、自治区、直辖市卫生厅局,新疆生产建设兵团卫生局:
    为大力宣传乡村医生扎根农村、服务基层的先进事迹,激励全国广大乡村医生爱岗敬业,更好地为农民提供基本卫生服务,我部决定授予邓长福等200名乡村医生“2008年全国优秀乡村医生”荣誉称号,并奖励每名优秀乡村医生人民币5000元。奖励资金由中国医药卫生事业发展基金会提供。
    受到表彰的乡村医生是全国广大乡村医生的优秀代表。多年来,他们严守医学道德,刻苦钻研业务,为提高农民健康水平做出了突出贡献。希望全国广大医务工作者以全国优秀乡村医生为榜样,恪守服务宗旨,强化服务意识,提高服务质量,继续弘扬救死扶伤的职业道德,深入学习和自觉实践科学发展观,为实现党的十七大提出的到2020年人人享有基本医疗卫生服务的宏伟目标做出更大的贡献。

    附件:2008年全国优秀乡村医生名单(广东省)

中华人民共和国卫生部
二○○八年十二月四日


 

附件

2008年全国优秀乡村医生名单(广东省)

 
    广东省
    许炳镜  张裕昌  张福亮  周伟诺   陈和寿  梁柏基  魏茂武

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信