当前位置:首页 >> 政策文件 >> 正文
全文搜索:

关于推荐省级卫生监督员培训师资的通知

2008-05-14 09:36:45  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【厅卫监处】字体

粤卫办函〔2008〕149号

各地级以上市卫生局:
    为加强卫生监督员培训师资管理,有效掌握和利用全省卫生监督员培训专家资源,进一步提高全省卫生监督员的培训质量和效果,根据《2005-2010年全国卫生监督员教育培训规划》和《2005-2010年广东省卫生监督员教育培训规划》的要求,现决定建立省级卫生监督员培训师资库。我省卫生监督员培训师资人选由各级卫生行政部门推荐,省卫生厅组织进行审核遴选,审核通过的人选和省卫生厅特邀专家纳入我省省级卫生监督员培训师资库。各地级以上市卫生行政部门负责推荐区域内师资。现将推荐工作有关要求通知如下:
    一、推荐条件
    (一)拥护党的基本路线,热爱卫生监督事业,具备良好的职业道德和社会公德;
    (二)熟练掌握国家有关法律、法规、政策、规范和标准,了解国内外相关领域的基本情况;
    (三)具有丰富的实践经验,从事卫生监督管理或相关专业工作8年以上;
    (四)曾承担地级以上市卫生监督员培训工作或从事卫生监督教学工作,有较高的相关专业理论水平;
    (五)具有良好的语言表达能力和人际沟通能力,掌握基本教学技巧,能用普通话授课;
    (六)年龄原则上不超过60岁,身体条件胜任教学工作。
    二、推荐范围和名额
    省级卫生监督员培训师资从各级卫生行政部门及所属各类卫生单位、高等院校中推荐产生,推荐名额按卫生监督专业分类,每个地级以上市每个专业推荐1-3名,没有符合条件的可不推荐。特殊情况(如具有卫生监督教学专长等)可适当放宽推荐条件和推荐范围。
    三、推荐原则和要求
    (一)师资推荐工作应体现公正、公平、公开的原则,对被推荐人员要在一定范围内进行公示;
    (二)严格掌握标准和条件,确保把群众公认的、具有代表性的优秀人才优选进入我省卫生监督培训师资库。
    (三)推荐材料要求:
    1.被推荐人员要认真填写《省级卫生监督员培训师资推荐表》(见附件)一式二份,电子版请从广东省卫生监督所网站(
http://www.gdwsjd.gov.cn)资料下载栏目下载。
    2.各地级以上市卫生行政部门要对被推荐人员填写的《省级卫生监督员培训师资推荐表》进行审核,出具推荐意见并签章。
    3.请于2008年5月30日前将推荐材料一式二份报省卫生监督所,同时将电子版发至
gdwsjd@vip.163.com
    四、省级师资管理
    我厅将组织有关专家对各地推荐的人选进行遴选。对纳入省级师资库的人员统一实行信息档案动态管理,定期组织师资培训,适时对其教学情况开展评估。
    联系人:刘师琪  陈 飞
    电话(传真):020-83824719  020-34451062
    邮箱:
gdwsjd@vip.163.com

    附件:广东省省级卫生监督员培训师资推荐表

 


                              二○○八年五月八日

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信